设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

58同城招聘研究院:二季度司机/交通服务行业薪资超万元

作者:    文章来源:中新网    更新时间:2019-07-11 21:42:50.0    我要评论( 0 )

  随着经济结构的转型升级,餐饮、物流、交通、教育培训、家政保洁等生活服务业快速发展,也吸引了大批基层从业者。58同城招聘研究院发布的《2019二季度人才流动报告》显示,二季度家政行业求职热度排名前十,销售职位企业需求量最大,司机/交通服务职位支付薪资最高,达到10702元/月,餐饮行业企业支付薪资增幅最高,同比增长21.76%。

  据58同城招聘研究院《2019二季度人才流动报告》数据显示,2019年第二季度,销售类是企业招聘最旺盛的职位,其次是餐饮和人事/行政/后勤。由于各种行业都需要获取顾客销售产品或服务,因此,各种类型的企业都需要销售人才,这也是销售岗位招聘热度高的原因。

  今年二季度,求职者关注的热门职位依次是普工/技工、餐饮、司机/交通服务。其中,求职最活跃的职位是普工/技工类,求职人数同比增长43.5%,超过其他职位。随着制造业与“互联网+”融合,朝着中国智造的方向发展,制造业的转型升级使相应工种的收入待遇有所提高,也激发了求职者从事普工/技工类岗位的积极性。排在求职热度榜第二、第三的餐饮和司机/交通服务职位,受到外卖和网约车的行业利好,求职者有更多机会和更高薪酬,因此求职热度不断提升。此外,家政/保洁/安保职位的求职热度也进入了前十,随着“家政36条”的出台,家政行业将迎来提质扩容,家政保洁行业在求职者心目中变得更加规范化、专业化,吸引更多求职者进入该行业。

  58同城招聘研究院《2019二季度人才流动报告》显示,今年第二季度,各类职位企业支付薪资均有所增长,其中,司机/交通服务职位支付薪资最高,达到10702元/月,比去年同期增长了11.99%,销售和物流/仓储薪资紧随其后分别为8668元、7655元。近年来,随着交通路网基础设施的完善,以及互联网技术向交通行业的渗透,司机职业有了更大的市场需求,收入也随之提高。 (据中新网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
  • “大白兔”奶糖成网红 年轻人的情怀到底是什么 并没有太多的预兆,老字号“大白兔”奶糖成了时下的网红产品。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com