设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-07-11 13:45:45.0    我要评论( 0 )

   10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,天津至香港实现朝发夕至,成暑期出游新选择。

  从7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。天津西开往香港西九龙G305次列车即是此次调图后新增的高铁列车。除停靠河北境内的雄安新区白洋淀站、石家庄站和邯郸东站。还途径郑州东、武汉、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田等热门车站,全程2450千米,运行时间10小时4分钟,全程二等座票价1092.50元。

  据介绍,天津西站为旅客同步制定了至香港西九龙的专项服务方案,通过官方微博、站内显示屏发布调图后车次变化、列车到开时间、购票指南等信息,并重点对进港列车购票、乘车注意事项信息进行宣传广播。进一步完善各类服务标识,统一规划更新,为旅客出行打通一条“绿色无忧”通道。

  为了给旅客提供更加便捷舒适的服务,担当该列车的值乘人员进行英语、粤语会话培训,提高口语交流能力,注重服务理念提升,同步进行外事教育,对香港段列车运行图、服务礼仪等相关业务知识,以及票务处理、公共卫生事件等应急处置开展培训。

  据了解,调图后津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖,雄安新区与香港特别行政区实现高铁直通。据统计,于2015年12月28日开通运营的雄安新区白洋淀站,旅客发送量逐年递增,累计至今发送旅客130万人,日均发送人数从最初的520人增至2019年6月底日均1559人次。调图后,在白洋淀站停靠的列车也从开通之初的9列增至54列。随着暑运的开始,该站预计每天发送旅客将达2000人左右。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线