设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

贵隆高速正式通车 南宁市武鸣区至隆安县仅72公里

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-07-11 13:28:42.0    我要评论( 0 )

   2019年7月10日,广西贵隆高速正式通车,这条路蟠龙踞虎而来,在山水之中行进,横穿广西首府南宁,将广西贵港市和隆安县连接在一起,英姿矫健,绮丽雄伟。

  广西贵隆高速公路全长228公里,起点在贵港市,贯穿南宁市,终于隆安县。古色古香的贵隆高速收费站巍然矗立在群山之中、高速之上,成为与青山碧水相融的一个个风景点。通车后,预计两个小时就能从贵港到达隆安,南宁市武鸣区至隆安县仅72公里的里程。

  在优化设计的勘查中,项目组的组员们不仅协调好了当地少数民族“龙脉山”古墓文化遗产山体的改线工作,还根据环保施工要求进行了桥梁优化,确保不让一滴污水进入河流。据该项目工程部负责人介绍,根据广西地区山峰的人文特征,设计优化小组还动态地调整了路上的苗木间距,避免挡住路旁的风景,可让过往行人更好地领略沿途风光。

  贵隆高速项目四航段使用沥青混合料多达75万吨,全部采用由国外厂家生产的进口沥青,从新加坡运输到钦州港,大约需一周的航程。据了解,该项目运用沥青路面施工RQS智能管控系统进行全局管控,对沥青拌合、运输、摊铺和碾压进行全程跟踪监测,从海关检测、抽检、复检乃至跟踪入场,直到摊铺完成验收都有相应的检测流程。全部近3.7万吨的沥青原材料,无论是延度、蜡含量还是溶解度等指标,均为合格的。

  贵隆D03标更是设立了预制梁场,将现场所有数据通过网络系统之家上传到各平台,实时进行数据反馈,做到精益求精。2019年5月30日,项目最后一段沥青面层在武鸣北互通D匝道拼接段摊铺结束,标志着历时512天的四航段路面施工圆满结束。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年7月11日-第6194期
  • 2019年7月10日-第6193期
  • 2019年7月9日-第6192期
  • 2019年7月8日-第6191期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com