设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西率先完成本地区全部政府门户网站IPv6改造

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-07-11 13:27:49.0    我要评论( 0 )

   10日,记者从自治区大数据发展局了解到,截至2019年7月11日,广西已完成126家自治区、市、县政府门户网站互联网协议第六版(即IPv6)的升级改造,成为全国首个已完成全部政府门户网站IPv6改造的省份,走在全国各省(区、市)前列。

  据悉,IPv6作为替代现行版本IPv4的下一代互联网协议已成为全球下一代互联网发展的核心方向,也是支撑我国互联网升级演进的唯一正确路径。2017年11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(以下简称《行动计划》)明确提出,未来5到10年我国基于IPv6下一代互联网发展的总体目标、路线图、时间表和重点任务。《行动计划》出台之后,各级政府部门、企事业单位、科研机构等积极响应,纷纷制定具体落地实施方案和工作计划。广西作为最早响应的省份之一,早谋划,早部署,早落实,早实施,于2018年初启动了全区各级各部门政府网站IPv6的改造工作。

  自治区大数据发展局负责政府网站IPv6改造工作负责人介绍,技术路线不完备、改造成本高昂等因素是制约全国各地政府网站IPv6升级改造的主要痛点和难点,广西之所以能在短时间内完成126家政府门户网站IPv6的升级改造,主要得益于以下五个因素:一是充分调研选择适宜的技术改造路线;二是云服务平台提供的基础支撑;三是全区强有力政府网站专业队伍支撑;四是列入2019年自治区绩效考核指标;五是加强指导督办并定期通报改造进展情况。

  据了解,此次完成IPv6改造的政府门户网站全部解决了“外链”问题,实现为IPv6用户提供网站全功能应用和服务。广西计划在2019年底前完成全区80%政府网站(包括政府门户网站和政府部门网站)IPv6的升级改造,力争2020年完成全区所有政府网站IPv6改造。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年7月11日-第6194期
  • 2019年7月10日-第6193期
  • 2019年7月9日-第6192期
  • 2019年7月8日-第6191期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com