设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

吉利汽车上半年净利润同比大降4成 销量下滑15%

作者:    文章来源:中国网    更新时间:2019-07-11 10:46:16.0    我要评论( 0 )

 

  7月8日晚,吉利汽车正式公布了2019年上半年业绩预告和销量表现,并下调了年初预定的全年销量目标。

  截至2019年6月30日,吉利汽车2019年上半年净利润为66.7亿元,同比2018年上半年减少了40%左右。吉利汽车在公告中还表示,其净利减少主要是由于在中国市场汽车整体销量下跌超出预期及吉利汽车主动减少经销商总库存,从而对吉利汽车同期销量及利润率产生负面影响。

  销量方面,吉利汽车今年6月份销量(包含领克)为90,875辆,较去年同期减少约29%,环比增长约1%,主要是由于吉利汽车持续减低经销商的总库存所致。其中,6月份新能源和电气化汽车销量为15,985辆。2019年上半年,吉利汽车则总共卖出了651,680辆,较去年同期减少约15%,完成了预定全年销量的151万辆的43%。

  鉴于今年迄今为止中国市场汽车整体销量下跌超出预期及吉利汽车主动减少经销商总库存之决心,吉利2019年上半年的总销量低于原定预期。再加上今年剩余时间中国乘用车市场的持续不确定性,吉利汽车决定将原定全年销量目标由 151万辆下调10%至136万辆。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线