设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

长安福特有变化:降库存稳渠道 改进机构设置

作者:    文章来源:经济日报    更新时间:2019-07-11 10:19:51.0    我要评论( 0 )

 

  从杨嵩的描述中,我们了解到两个信号:一是要提振经销商信心,稳住销售体系,希望能在下半年“打翻身仗”;二是积极进行内部改革,包括协调福特中国、长安福特以及销售服务机构之间的关系,力争形成合力。

  “长安福特的经销商库存水平已经降到了28天,减轻了经销商的资金压力,进一步稳定了销售体系。” 长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩表示,“同时,我们在机构设置上进一步优化,包括统筹销售部和市场部的资源、公关部纳入销售公司,我们的目的就是要提高效率,形成合力。”

  7月5日,长安福特年中媒体沟通会在北京召开,履新福特的新帅杨嵩在到任不足三个月后,首次在媒体面前亮相,作为一名汽车行业的“老兵”,杨嵩曾服务过东风日产、宝沃等汽车企业,目前出任长安福特全国销售服务机构总裁一职。

  沟通会上,杨嵩列举了更多的数据和实例,希望作证长安福特“步入正规”的迹象,在经历了两年多的市场颓势之后,长安福特在今年5、6月的销量出现了环比增长,用杨嵩的话说“长安福特正在企稳”。根据长安汽车公布的数据,长安福特今年5月的销量为7418辆(实际零售为19027辆),相比去年同期30366辆,下滑了75.6%;1-5月累计销量为59015辆,去年同期为198617辆,同比下滑70.3%。不可否认的是,长安福特仍在市场逆流中艰难前行。

  从杨嵩的描述中,我们了解到两个信号:一是要提振经销商信心,稳住销售体系,希望能在下半年“打翻身仗”;二是积极进行内部改革,包括协调福特中国、长安福特以及销售服务机构之间的关系,力争形成合力。

  根据长安福特方面给出的数据,其终端零售从第二季度开始呈现出了企稳回升的势头。尤其是5、6月份连续两个月零售环比增长,平均增长率超过30%。截至6月底,长安福特经销商的库存水平降到了28天,为18个月来的最低库存水平。

  在涉及国六排放政策时,长安福特方面表示:在提前实施国六区域的市场,已经全部实现国五车型清库,顺利切换到国六车型的销售。目前,包括新福睿斯、新一代福克斯、新蒙迪欧、蒙迪欧PHEV、金牛座、翼虎和锐界在内的几乎覆盖全系的热门车型,都已经有满足国六标准的车型在售,年内全系车型都将达到国六标准。

  此外,杨嵩还重点谈到目前针对终端销售推出的金融方案,即“0首付”融资租赁产品;同时,还针对消费者的不同购车需求,推出12 - 36期“0利率”金融方案,以及48期长期数利率方案。在服务方面,长安福特推出全车系3年(或6次)免费保养服务,以及2年不限里程的免费道路救援等服务新政。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线