设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

礼赞新中国 奋进新时代

作者:李双    文章来源:桂工网    更新时间:2019-07-08 16:56:10.0    我要评论( 0 )

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉的旋律,鼓舞着多少中国人披荆斩棘,走出了敢为人先的奋进之路;激励着多少中华儿女奋发图强,谱写了新时代新征程华丽篇章。

  从天安门城楼上那一声穿越时空、震惊世界的嘹亮之声“中华人民共和国成立啦!”70年的风雨磨砺、70年的统筹谋略、70年的风雨兼程、70年的沧桑岁月、70年的创新发展、70年的功勋业绩,我伟大的祖国70岁了!能见证这历史性的时刻,我的内心无比的激动与自豪,从青涩懵懂的小女生成长到职场女性,无论是事业还是家庭,祖国不断强大,不断发展已蔓延到生活的每一个细节,相信每一个中国人未来都更有尊严地活着,因为我们的背后有一个强大的祖国。

  还记得有一位朋友出国旅游后回来叙述着惊心动魄的经历:在游玩过程中突然遭遇恐怖分子袭击,硝烟四起,看着旁边的人员流血受伤,一片人间烈狱,那种彷徨无助让人感到窒息和绝望,但是祖国的大使馆第一时间派出救援队和维和部队,抢救伤员,并及时将同胞安全送回国内,这正是因为我们背后有一个强大的祖国,可以让我们在世界的任何一个地方都能安全无忧、有尊严地活着。这就是我的祖国,一头东风雄狮已然觉醒,傲立于世,俯瞰众生。

  我与我所热爱的企业一同感受着祖国的变化,一同迈向祖国的复兴之路,十一冶人的足迹踏遍大江南北,山川为伴,四海为家,他们用青春年华、血肉之躯,使一座座厂房拔地而起,让一栋栋高楼巍然耸立,他们用勤劳的双手推动了经济的发展,带来了城市的繁荣,见证了新中国几十年来的沧桑巨变。

  曾经的艰苦岁月,在那个机具匮乏的年代,老一辈十一冶人并没有因为恶劣的工作环境而退却,住的是芦席棚,睡的是木板床,他们通过自己的努力,改进焊接工艺,填补机具空白,为国家铝行业,钢铁行业建设树立了一座座丰碑,在施工过程中展现了“不怕吃苦、敢打硬仗、善打硬仗”的铁军精神。

  2014年,与伟大的祖国一同走过辉煌的历程,我们十一冶集团大厦拔地而起,昭示了一个全新的、充满希望的十一冶诞生!作为其中的一员,我真的无比激动和骄傲,多少年的不懈追求,中国梦,十一冶梦承载了我们十一冶人太多太多的汗水,铁军之魂寄托了我们太多的情怀,见证了我们坚持不懈地真心追随。艰辛与痛苦、汗水与拼搏、欢笑和泪水……梦想在我们脚下渐行渐近,希望在我们手中展翅翱翔。

  今天,站在这宽敞明亮的办公大楼里,我觉得我们年轻一代的十一冶人是幸福的,我深深地以身为这支建设铁军中的一员感到骄傲和自豪,轻轻吟唱着“迎着朝阳我们携手出发,建设铁军四海为家……”我仿佛感受到,呼吸的每一口空气都充溢着劳动者汗水的芬芳,仿佛看到,这崭新的十一冶大厦,正是无数建设铁军用炽热的灵魂铸就的丰碑!我由衷地期望能成为一名像他们一样的自豪的建设者,光荣的建设铁军,用辛勤的工作,无私的奉献,为实现“同级领先、国内卓越、世界知名”的十一冶之梦不懈努力,为我们新中国美好的明天奋斗终身,相信我们的祖国一定会越来越繁荣、越来越昌盛,壮丽70年,奋进新时代。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线