设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

中国-东盟加快推进文化产业合作

作者:    文章来源:人民网    更新时间:2019-07-08 16:50:57.0    我要评论( 0 )

  7月5日,2019中国-东盟博览会专业展——文化展和动漫游戏展在广西南宁国际会展中心开幕,为中国与东盟文化领域的交流合作、为企业共享东博会永不落幕的商机搭建平台。

  在文旅融合发展的新形势下,广西将充分整合各类文化资源,持续壮大传统文化产业,积极培育文化新业态,加快文化与旅游等相关产业融合发展,着力打造风格鲜明、内涵深厚的文化产品和品牌,优化文化产业布局,加快推进文化产业跨越式发展。广西也正在为动漫游戏产业发展培育优质土壤,鼓励提高动漫游戏作品的原创能力和水平,扶持本土动漫游戏创作、生产、营销和传播,并重点打造了一批主题突出、制作精良、特色鲜明的动漫游戏精品。

  本届展会深受国内动漫文化企业欢迎,多个省市企业参展参会。其中,湖南长沙动漫游戏企业首次组团参加。据悉,长沙动漫游戏产业持续位居全国第一方阵。本次长沙动漫游戏主题馆以“文化航母”为设计理念,寓意长沙数字文化产业与世界的大融合,全球共享推动数字文化破浪前行。借助本次展会的绝佳机会,长沙、南宁两座城市和东南亚各国的文创产业定能迸发智慧的火花,共拓文旅市场,共创优质品牌,共享行业资源,共同发展共同进步。

  本次文化展和动漫游戏展以“共建21世纪海上丝绸之路,促进中国-东盟文化合作”为主旨,呈现新亮点:一是展览内容特色鲜明。文化展将集中展示中国和东盟特色文化形象、旅游文化、演绎文化、创意文化产品、期刊出版物等内容,动漫游戏展将集中展示动漫游戏及相关产业的服务外包、开发制作、版权交易、出版发行、译制播放、衍生品等内容。二是活动丰富多彩。会期举办行业论坛、商务洽谈会、项目签约、东盟风情表演、次元文化大赏、电竞嘉年华等活动。三是预期成效好。共有200多家商家参会,开展精准的贸易配对与现场洽谈,切实提升参展参会成效。 (据人民网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 你被“精致”生活绑架了吗? “精致”是一个形容词和褒义词,但不知从何时起,变成了束缚年..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com