设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

桂林米粉由“小特产”向“大产业”转变

2021年力争实现产值100亿元

作者:徐莹波 赵静    文章来源:    更新时间:2019-07-03 19:51:50.0    我要评论( 0 )

  7月1日,桂林市米粉行业协会第三届会员大会举行。笔者从会上获悉,目前,桂林市正大力推动桂林米粉由“小特产”向“大产业”转变发展,将桂林米粉产业发展作为“一市一品”重点项目来抓,推动桂林米粉产业规模化、产业化、标准化、品牌化、绿色化发展,着力将桂林米粉打造成为全球知名品牌,力争到2021年桂林米粉产业产值达到100亿元。

  近年来,桂林市加快推进桂林米粉产业规范发展,在该市商务局推动下,米粉行业协会积极参与制定桂林米粉系列标准,进一步规范产品的加工,提高产品质量的稳定性,对推动桂林米粉产业健康发展起到积极作用。桂林市商务局和米粉协会还组织开展了桂林米粉店等级评定,从2015年至今,该市累计改造完成并评出桂林米粉达标店128家、星级店84家;通过开展星级桂林米粉店评定,推进桂林米粉的标准化建设,提升消费环境,宣传城市良好形象。目前,桂林市米粉产业已初步形成生产、加工、配送、销售较为完整的产业体系,涌现出一批米粉知名品牌和优秀企业,桂林米粉产业迎来前所未有的发展机遇。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 你被“精致”生活绑架了吗? “精致”是一个形容词和褒义词,但不知从何时起,变成了束缚年..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com