设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

我国首部氢能源及燃料电池产业白皮书问世

作者:    文章来源:经济参考报    更新时间:2019-07-03 16:00:04.0    我要评论( 0 )

  中国氢能联盟日前在山东潍坊发布《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》(2019版)。这是我国首次发布氢能源及燃料电池产业白皮书。

  中国氢能联盟专家委员会主任、同济大学校长助理余卓平在发布仪式上说,氢作为一种来源广泛、清洁无碳、灵活高效、应用场景丰富的二次能源,是推动传统化石能源清洁高效利用和支撑可再生能源大规模发展的理想互联媒介,也是实现交通运输、工业和建筑等领域大规模深度脱碳的最佳选择。

  余卓平说,白皮书主要内容是氢能及燃料电池产业、技术、政策三大路线图,并完整呈现了氢制取、储运、分发、应用四大领域的发展情况等。

  白皮书共分为五章,分别是全球氢能发展趋势、氢能与中国现代能源体系建设、中国氢能源及燃料电池产业发展现状、中国氢能及燃料电池产业发展路线、中国氢能及燃料电池产业发展行动倡议。

  据了解,中国氢能联盟先后组织30多家成员单位,百余位行业专家,组成6个写作组,召开30余次专题研讨会,历时8个月编制完成该白皮书,并经专家委员会和院士审核通过。

  白皮书发布会在位于山东潍坊的潍柴集团总部举办。潍柴集团已牵头联合企业、高校及科研院所共同参与实施国家燃料电池发动机及商用车产业化技术与应用重大项目,力图打造全球技术领先的氢能汽车产业集群。

  中国氢能联盟全称中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟,成立于2018年2月,是在国家科学技术部等部委指导下,由国家能源集团牵头,联合能源、装备制造、交通运输等大型企业,知名高校和研究机构共同发起。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 你被“精致”生活绑架了吗? “精致”是一个形容词和褒义词,但不知从何时起,变成了束缚年..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com