设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西农产品加工业发展态势良好

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2019-07-03 14:01:22.0    我要评论( 0 )

   记者从自治区农业农村厅获悉,截至目前,我区年销售收入2000万元以上的规模农产品加工企业已达1900多家,占全区规模以上工业企业的36%。其中,自治区级以上重点龙头企业241家,年销售额亿元以上的农产品加工企业358家。

  为强化规划引领,我区出台了《广西农产品加工业提升发展规划(2018-2022年)》《关于印发加快推进冷链物流发展三年行动计划(2018-2020年)》等农产品加工业发展政策文件。自治区农业农村厅相关负责人表示,我区将大力实施农产品产地初加工建设项目,支持农产品加工企业和新型农业经营主体发展保鲜、储藏、分级、包装等初加工设施设备。支持第三方冷链物流企业加快发展,加快建设水果、蔬菜、食用菌、畜禽产品、水产品等大宗农产品冷链物流体系,提升产地市场农产品商品化处理能力,减少产后损失。支持县域发展农产品精深加工,建设一批农产品专业村镇和加工强县。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 你被“精致”生活绑架了吗? “精致”是一个形容词和褒义词,但不知从何时起,变成了束缚年..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com