设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

福特宣布在欧洲裁员1.2万人 欲恢复盈利

作者:    文章来源:环球网综合    更新时间:2019-07-02 14:28:19.0    我要评论( 0 )

   据英国路透社6月27日报道,福特计划于2020年底在欧洲裁员1.2万人,致力于将欧洲业务恢复盈利。在汽车产业面临需求停滞、低排放汽车研发投资高昂的大背景下,裁员是福特公司降低成本的举措之一。

  为了投资电动、混合动力和自动驾驶汽车,同时还要改造内燃发动机来达到更为严格的排放标准,汽车制造商被迫在欧洲削减固定成本,并简化产品阵容。

  福特公司表示,他们已经结束了在俄罗斯三家工厂的生产,未来还将关闭法国和威尔士的工厂,并削减了西班牙瓦伦西亚(Valencia)和德国萨尔路易(Saarlouis)工厂的生产班次。福特欧洲总裁斯图尔特 罗利(Stuart Rowley)向路透社透露:“我们基本上已经达成了与合作伙伴的重组磋商计划。”

  福特在欧洲共有5.1万名员工,如果算上合资企业,则总计有6.5万名员工。到2020年底,包括全资工厂和合资企业在内,福特将会在欧洲总计裁员约1.2万人,主要是通过自愿离职计划执行。这其中大约有2000个是受薪职位,其余的则是小时工或是代理工人。

  今年1月份,福特公开了一项全面的业务评估,包括关闭工厂和终止亏损的汽车生产线,以在欧洲实现6%的营业利润率。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线