设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

大新县恩城国家级自然保护区新发现全白色黑叶猴

作者:庞革平 覃志婉    文章来源:    更新时间:2019-07-01 13:51:28.0    我要评论( 0 )

  6月22日,在大新县恩城国家级自然保护区新发现的全白色黑叶猴。 何农林 摄

  6月22日下午,广西崇左市野生动植物保护协会在大新县恩城国家级自然保护区东北部山区拍摄到一群黑叶猴,这群黑叶猴共13只,其中有一只为全白色黑叶猴。这是继2017年11月在大新县境内发现一只全白色黑叶猴后的第二只全白色黑叶猴,不同的是,这只全白色黑叶猴个体还较小,年龄八个月左右,其母为黑叶猴,当为基因突变的全白色黑叶猴。

  据了解,这只全白色黑叶猴为崇左市野生动植物保护协会副会长何农林及恩城国家级自然保护区护林员赵超臣首先发现,后大新县恩城国家级自然保护局股长赵家新赶到现场进行拍摄、确认并记录。6月23日,大新县恩城国家级自然保护局局长李文华等人也赶到现场进行观察并确认。

  据查,该全白色黑叶猴为极罕见的白化全白色动物,现今世界仅发现两只全白色黑叶猴,而且都在大新县恩城国家级自然保护区同一片山区,对于今后科学研究和旅游开发等都具有重要的参考价值。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线