设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

第十二届中国(南宁)国际园林博览会圆满闭幕

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2019-06-28 12:23:34.0    我要评论( 0 )

   6月28日,由住房和城乡建设部和自治区政府共同主办的第十二届中国(南宁)国际园林博览会落下帷幕。展会历时205天,共吸引180万中外游客前来参观游览。园博会闭幕后,南宁园博园将作为综合性城市公园永久保留,继续对游客开放。

  本届园博会以“生态宜居园林圆梦”为主题,彰显“生态园博、文化园博、共享园博”三大特色,充分结合广西南宁面向东盟,作为“一带一路”重要支点的区位优势,突出“精”和“特”。邀请北京、杭州、广州等地域特色明显、文化底蕴丰厚的国内44个代表城市,邀请新加坡、希腊、英国等东盟和丝路国家19个代表城市。各市展园既采用了广西本土的园林材料,又引入了富有当地特色的园林元素,充分展示各地传统园林造园技法和现代园林设计建设成就与创新,生动演绎了神州共享的“中华情”。此外,本届园博会还特别设置了展示远古贝丘文化的遗址保护区和遗址博物馆,以及展示东盟文化的中国—东盟友谊馆,让游客充分领略民族文化、远古文明和异域风情。

  除了园林盛景外,南宁园博园结合不同的主题,相继开展了元宵灯光艺术节、“壮族三月三·八桂嘉年华”活动、群众文化艺术节等多项具有浓郁壮乡风情的文化活动,吸引了数以万计的游客热情参与,使人们在欣赏园林美景的同时,领略壮乡民族风情。

  闭幕式上,还举办了城市生活垃圾分类工作成果展,对全国46个重点城市在推进垃圾分类工作中的亮点与成效进行展示。近年来,各地认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的系列重要指示精神,包括直辖市、省会城市、计划单列市和部分地级城市在内的46个重点城市开展先行先试,取得了积极进展。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月28日-第6185期
  • 2019年6月27日-第6184期
  • 2019年6月26日-第6183期
  • 2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛正式启动 6月26日上午,2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛(以..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com