设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛正式启动

作者:陈梦君 刘雨欣    文章来源:桂工网    更新时间:2019-06-26 15:34:04.0    我要评论( 0 )

    6月26日上午,2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛(以下简称“海创大赛”)正式启动。本次大赛由中共南宁市委人才工作领导小组主办,中共南宁市委组织部、南宁市科学技术局、市外国专家局、市科学技术协会、市外事办公室、南宁高新区管委会联合承办。

  据介绍,南宁市近年来积极贯彻“聚天下英才而用之”“引进国外人才和智力是中国对外开放的重要组成部分”等重要指示精神,全面深化人才发展体制机制改革,提出实施顶尖人才“突破计划”、创新创业人才“邕江计划”等多项措施;加大对各类创新创业平台、创新型企业和研发项目的支持力度。在此背景下,海创大赛的举办吸引了一批海境外高层次人才回到南宁创新创业。

 

 

 

        本次大赛共设中国北京站、美国波士顿站、德国法兰克福站、英国伦敦站四个预赛站点。参赛团队将重点围绕电子信息、先进装备制造、生物医药、新材料、新能源、节能环保、医疗器械、现代农业、科技金融等产业或领域参赛。大赛包括参赛项目资格审核、预赛、复赛和决赛等环节,采取“10分钟陈述+7分钟问答”的比赛形式,并邀请业界专家组成评审团。

  大赛设一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,优秀项目奖若干项。其中,凡落地南宁的,一等奖项目直接纳入南宁市创新创业领军人才“邕江计划”,奖金50—1000万元(具体金额以后续评审额度为准);二等奖项目保底30万元奖励性资助;三等奖项目给予保底15万元奖励性资助。

  同时,本届大赛为参赛项目提供了优厚的补贴政策。其中,晋级预赛、复赛和决赛并按照组委会要求参加相关活动的,为项目组一名核心成员提供免费食宿;预赛表现优秀的项目将给予额外补助,中国北京站预赛前十名项目奖补2000元人民币/项,美国波士顿站前十名项目奖补400美元/项,德国法兰克福站、英国伦敦站前八名项目奖补400欧元/项;晋级复赛并参加2019年南宁•东盟人才活动月开幕暨海外高层次人才与项目对接会的,每个项目给予6000元补助。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月26日-第6183期
  • 2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛正式启动 6月26日上午,2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛(以..
  • 2019年6月25日-第6182期
  • 2019年6月24日-第6181期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com