设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

贵隆高速将为宾阳武鸣隆安增添快速直达通道

作者:    文章来源:南宁云-南宁日报    更新时间:2019-06-18 12:54:43.0    我要评论( 0 )

   记者昨日从中交四航局广西贵隆高速公路总承包部获悉,历时512天的四航段路面施工结束。目前,土建、路面工程施工已全部完成,房建、交安、绿化、机电工程处于收尾状态,各专业工程正为7月1日的通车目标全力冲刺。随着贵隆高速的通车,将宾阳县、武鸣区、隆安县等南宁县区之间增添了一条最便捷的快速直达通道。

  据悉,贵港至隆安高速公路是广西高速公路网布局中“横4”线苍梧(龙眼咀)至硕龙高速公路的重要组成部分,项目位于广西中部,呈东西走向,东接梧州至贵港高速,西接隆安至硕龙高速,全线建设里程长228.13公里,由中交路建、中交四航局、中交一航局、中交二公院组成联合体模式承建,建设期4年,运营期30年。贵隆高速中交四航段全长72公里,起于宾阳县,止于隆安县,处于贵隆高速的尾端,全线已进入项目实施的冲刺阶段,预计6月底完成全面工作。

  目前,宾阳县、武鸣区、隆安县三地之间的直线行驶方式只能选择走二级路,高速出行需要先上南宁环城高速,才能前往目的地。未来,选择贵隆高速出行,从武鸣区到宾阳县只需约40分钟车程,从隆安县到宾阳县只需约一个半小时车程。

  该高速公路将在宾阳段设4处收费站及宾阳、黎塘两个服务区。其中,宾阳互通连接宾阳县城环城路,出口位于环城路廖寨桥往南宁方向约400米处,将成为宾阳县城最便捷的高速公路出入口。广村枢纽互通位于宾阳县古辣镇广村,上跨和连接柳南高速,建设完成后将与柳南高速交汇,大大缓解高速公路交通压力。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线