设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

提醒!六七月份你的工资会有这些变化

作者:    文章来源:央视新闻微信公众号    更新时间:2019-06-17 08:29:18.0    我要评论( 0 )

    2019年过半,你上半年的收成如何?

    6月和7月,你的收入可能会发生大变化。领到工资条时,一定要注意看以下几点↓↓↓

   01

    高温津贴发放多地上调标准

    各地发放高温津贴的时间并不一致,但不少地方是从6月开始发这笔钱。值得注意的是,不少地方提高了今年的高温津贴标准。

    例如:

    上海今年将夏季高温津贴标准从200元/月调整为300元/月,执行时间为每年6月1日至9月30日;

    福建也在今年调整了高温津贴发放标准,6-9月份应当按月或按实际高温天数向劳动者支付高温津贴,按月计发的,每人每月260元;按天计发的,每人每天12元。

    02

    住房公积金即将调整

    一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。

    不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

    各地一般都会在7月份调整住房公积金。下个月拿到工资条时,一定要看看你的公积金缴存额是涨了还是降了。

    03

    公务员加班有加班补助了

    修订后的《中华人民共和国公务员法》自今年6月1日起施行,

    其中规定:

    公务员在法定工作日之外加班应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助。

    这意味着,这个端午节加班的公务员可以获得补休,不能补休的将有加班补助。

    04

    基本工资会发生变化

    7月是入职季,在7月份入职的职工需注意,你的工龄或许也涨了一岁。一般来说,每工作一年,就增加一年工龄。

    工龄增长不仅代表着经验丰富、资格老,它和基本工资、领取养老待遇、带薪年休假、探亲假、计发解除合同经济补偿金等劳动权利“息息相关”。
按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁市直机关举行2019年第九套广播体操比赛 为了推广普及工间健身制度,推动全民健身和全民健康深度融合,..
  • 2019年6月17日-第6176期
  • 调查:2019高校毕业生首选一线城市 IT最受青睐 2019高校毕业生最爱IT行业,金融类职业薪资达9257元,近9成毕业..
  • 2019年6月14日-第6175期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com