设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西局部洪涝灾害严重 11日晚开始雨势将再次加强

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-06-12 13:39:40.0    我要评论( 0 )

   6月11日,记者从广西气象局获悉,近日,桂林、柳州、河池、百色等市已出现大暴雨到特大暴雨,局部洪涝灾害严重。11日晚上起,我区雨势将再次加强,强降雨区与前期暴雨区部分重叠,灾害影响大,需加强防御。

  据了解,从6月5日开始,桂北出现了持续强降雨天气。据全区自动站雨量统计,5日08时到11日16时,超过300毫米有3个市14个县(区)的47个乡镇,其中桂林市叠彩、永福、象山、灵川的4个乡镇超过500毫米;200-300毫米有4个市21个县(区)的64个乡镇;100-200毫米有12个市59个县(区)的207个乡镇。强降雨主要出现在桂林、柳州、河池、百色、贺州、梧州、来宾、贵港、玉林、防城港等市及南宁市北部,最大为桂林叠彩区山水阳光城752.5毫米。另外,9-11日,百色、南宁、贵港、玉林、梧州等市的17个县(区)出现8-9级的大风。

  记者了解到,目前广西气象局重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应持续生效中。6月11日17时30分,广西气象台继续发布暴雨黄色预警,预计:未来24小时,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾等市及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  气象专家提醒,5日以来我区已出现持续性的强降雨天气过程,累计雨量大,降雨强度强,给部分地区造成了严重的暴雨洪涝灾害。11日晚开始我区雨势将再次加强,灾害影响大,需加强防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝等灾害以及雷暴大风等强对流天气的不利影响。

  广西气象局预计,11日晚到13日我区雨势将再次加强,大部地区总雨量50-200毫米,桂东北局地可达300-350毫米。具体预报如下:

  11晚到12日白天,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾等市及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  12日晚到13日,贺州、来宾、南宁、贵港、梧州、玉林、百色、崇左、钦州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  14日,桂南部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其它地区多云。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月12日-第6173期
  • 2019年6月11日-第6172期
  • 无臂女孩用脚书写铿锵人生 今年初,有一部名叫《爱到无法拥抱》的电影开拍,女主角是一名无..
  • 2019年6月10日-第6171期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com