设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁广发"英雄帖" 诚邀桂籍人才回乡共商发展大计

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-06-12 13:38:47.0    我要评论( 0 )

   编者按

  为贯彻落实好自治区党委《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》精神和今年3月自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上关于“要用好广西籍人才”的讲话精神,南宁市将举办2019年海内外桂籍杰出人才回乡共商邕城发展交流会,搭建起海内外桂籍杰出人才了解家乡、支持家乡、服务家乡的有效平台,想方设法把在外的桂籍杰出人才找出来、请回来,请他们献计出力、牵线搭桥,助力家乡发展。现开始面向社会公开征集海内外桂籍杰出人才信息。

  本报讯(记者 陈蕾)攻以才成,业由才广。近年来,南宁市以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、聚才的良方吸引各类高层次人才来南宁创新创业,为号召更多的广西籍人才助力家乡发展,南宁市现面向海内外公开征集桂籍杰出人才信息建立人才信息库,并将于今年9月在南宁举办海内外桂籍杰出人才回乡共商邕城发展交流会。

  今年1月8日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区党委人才工作领导小组第一次会议上强调,让八桂大地壮起来、美起来,核心是发展,关键靠创新,根本在人才。3月18日,鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上强调,“要用好广西籍人才。很多在外打拼的广西籍人才路子多、人脉广,他们大都有为家乡多做贡献的强烈愿望。要想方设法把在外的广西籍人才找出来、请回来,听取他们的意见建议,请他们献计出力、牵线搭桥,助力家乡发展”。

  乡土乡音乡情浓。为更好地发挥桂籍人才的智慧才能,促进南宁经济社会高质量发展,南宁市现面向全市各单位各部门和社会征集在世界各地、各行各业具有较高知名度和较大影响力、学术技术水平高的海内外桂籍杰出人才信息建立人才信息库,并将于9月在南宁·东盟人才交流活动月开幕式期间,举办海内外桂籍杰出人才回乡共商邕城发展交流会。

  交流会期间,南宁市将邀请首批海内外桂籍杰出人才代表来邕开展实地考察、项目洽谈、学术交流等活动,以激发桂籍人才爱家热情和创新创业激情,搭建桂籍人才了解家乡、支持家乡、服务家乡的有效平台,建立与桂籍人才的长效沟通合作机制,加速汇聚海内外桂籍杰出人才力量,助力南宁经济社会高质量发展。

  征集令

  ●征集时间

  2019年6月—8月

  ●征集对象

  籍贯、出生地、成长地在广西(符合其一即可),目前在广西区外或海外工作生活且满足下列任一条件的各类人才:

  (一)自然科学类包括基础科学和应用科学各领域杰出人才

  满足以下条件之一:一是在本学科、专业领域做出具有国际水平或国内领先的研究成果;二是对本学科、专业以及相关领域发展有较大影响,被国内外同行公认有创新性成果或业绩;三是在国际知名学术机构或国际权威杂志中担任重要职务。

  (二)社会科学类各领域杰出人才

  满足以下条件之一:一是在本领域拥有较高的知名度和影响力,具有深厚的学术造诣和突出的专业能力,熟悉并掌握本学科、本行业国际国内前沿的研究状况和研究方法;二是学术思想与观点在学术界有较大影响;三是取得公认的有重大创新或重大价值的科研成果,并已产生显著的经济或社会效益。

  (三)专业技术类包括工程技术、信息技术、医药技术等专业技术各领域杰出人才

  满足以下条件之一:一是推动本领域关键技术的发展和应用,获得国家发明专利授权,对本产业的发展产生积极的支撑和推动作用,并通过成果转化产生良好的经济或社会效益;二是具有较强的科研管理能力和团队组织协调能力,领衔国内外或本市重大科技或工程项目攻关、重点学科建设或担任重要科研机构学术技术负责人。

  (四)商界、经营管理类包括工商、技术经济、公共、行政、社会医学与卫生事业、教育经济等领域杰出人才

  满足以下条件之一:一是创立和维护具有较高知名度的品牌,具有较强的决策力、驾驭力和运作力,对企业的发展有清晰的思路和宏观战略把握能力,市场敏感性、机遇把握能力强,在业内得到同行和专家的认可,得到市场和出资人的认同;二是担任过海内外500强或中国500强企业总部中层正职及以上高管或在二级公司任过高管;三是获得全国优秀企业家称号;四是担任国内外高等院校管理人员;五是海外知名商会、协会、学术团体等机构组织领袖或负责人。

  ●征集内容及方式

  海内外桂籍杰出人才的姓名、性别、居住地、工作单位、从事专业领域或研究方向、联系方式等信息。征集方式包括组织推荐、他人推荐或个人自荐,可扫描二维码填写海内外桂籍杰出人才信息推荐表。

  ●有奖征集通道

  本次有奖推荐活动将对成功推荐海内外桂籍杰出人才信息的个人给予价值约100元的景区景点、影院门票或者其他等价奖励。

  ●有奖征集规则

  “信息有效”——完成海内外桂籍杰出人才信息推荐且相关信息真实有效。

  “成功入库”——推荐的杰出人才被列入海内外桂籍杰出人才信息库。

  “先到先得”——推荐的海内外杰出人才信息如有重复,以推荐时间最早者优先获奖。

  “月月有奖”——每月定期公布获奖名单,同一个手机号每月只奖励一次。

  ●活动咨询电话:0771-2508505

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月12日-第6173期
  • 2019年6月11日-第6172期
  • 无臂女孩用脚书写铿锵人生 今年初,有一部名叫《爱到无法拥抱》的电影开拍,女主角是一名无..
  • 2019年6月10日-第6171期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com