设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

河池市总工会推动脱贫攻坚工作由“输血”向“造血”转变

作者:杨光华 蒙忠南    文章来源:桂工网    更新时间:2019-06-12 07:42:58.0    我要评论( 0 )

    河池市总工会2019年育婴员专项培训活动自今年5月上旬启动,历时一个多月,于近日收官。600多名学员均顺利通过了考试鉴定中心考试,将获得相关部门颁发的初期育婴员资格证。

    据了解,学员中有城镇困难职工、企业下岗职工、农民工,还有很大一部分是农村贫困劳动力。作为以技能培训助力脱贫攻坚的又一项生动实践,河池市总工会共投入80余万元,通过购买服务的方式,组织、指导培训机构分别深入该市11个县(区)同步开展培训,培训规模和投入资金目前为该会公共专项培训之最。

    河池市总工会相关负责人表示,本次专项培训以培训机构为依托,旨在充分发挥工会职能和工会大学校作用,为贫困家庭培养具有技术就业能力的劳动力,实现贫困户长期稳定的收入提高,进一步发挥工会组织在推进精准脱贫和困难职工脱困解困工作中的积极作用。

    该负责人表示,随着脱贫攻坚工作的深入开展,如何让贫困户拥有可持续的稳定较高收入成为河池市总工会脱贫攻坚工作的重点。今年以来,河池市总工会紧紧围绕河池市委、市政府以及自治区总工会关于脱贫攻坚工作的总体部署,针对河池贫困户劳动力人口比较多,且大都因为文化水平不高,缺少专业技能,务工收入不高的现实情况,以全面开展贫困劳动力职业技能培训和农村劳动力转移就业扶贫专项行动为抓手,以抓技能培训、提高致富能力为突破口,投入资金广泛组织贫困户参加种桑养蚕、核桃管护、家政服务、电工电焊等技能培训,着力从输血式扶贫向造血式扶贫转变。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月12日-第6173期
  • 2019年6月11日-第6172期
  • 无臂女孩用脚书写铿锵人生 今年初,有一部名叫《爱到无法拥抱》的电影开拍,女主角是一名无..
  • 2019年6月10日-第6171期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com