设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

德国外长呼吁维护伊核协议

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2019-06-11 14:11:19.0    我要评论( 0 )

   德国外长马斯10日在伊朗首都德黑兰表示,伊朗核问题全面协议至关重要,需要各方共同维护,伊朗在协议中的利益应得到保障。

  马斯当天对伊朗进行为期一天的访问,并与伊朗外长扎里夫举行了会谈。马斯在会谈后的联合记者会上说,作为伊核协议的签字国,德国、法国、英国坚定维护协议的有效性,致力于帮助伊朗获得协议中已经明确的经济利益,欧盟也在尽其所能确保这一点。

  马斯说,欧洲国家希望通过“贸易往来支持工具”(INSTEX)结算机制扩大与伊朗的双边贸易,并希望伊朗能够借此实现经济增长。“伊朗有权根据伊核协议获得经济上的收益”。

  扎里夫在记者会上说,当前情况下,不存在伊朗与美国进行对话和谈判的可能。

  美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。德国、法国和英国今年年初发表联合声明,宣布建立与伊朗贸易的INSTEX结算机制。这是在美国主导的全球金融体系之外运作的支付机制,能帮助欧洲企业绕过美国对伊朗单方面制裁,使欧盟继续与伊朗进行贸易。

  美国国务卿蓬佩奥本月2日在瑞士访问时表示,美国愿意和伊朗进行“不预设条件”的会谈,但美国对伊朗保持压力的措施不会松动。伊朗外交部对此表示,美方是玩文字游戏,并不值得伊朗采取行动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月11日-第6172期
  • 无臂女孩用脚书写铿锵人生 今年初,有一部名叫《爱到无法拥抱》的电影开拍,女主角是一名无..
  • 2019年6月10日-第6171期
  • 2019年6月7日-第6170期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com