设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

北约“波罗的海行动-2019”演习启动 俄防长称将采取回应措施

作者:    文章来源:参考消息网    更新时间:2019-06-11 14:10:54.0    我要评论( 0 )

   据俄罗斯卫星通讯社网站6月10日报道称,北约官方网站发布消息称“波罗的海行动-2019”年度海军演习已经启动,来自18个国家的8500余名官兵、50艘战舰和40架战机参演。

  消息显示,演习将持续至6月21日,由美国海军第2舰队担任演习指挥任务。北约公告称:“海军陆战队兵力将根据演习计划在波罗的海数个地点举行登陆作战演练。”

  报道援引北约发言人瓦娜·伦杰斯库的声明称:“北约有6个成员国濒临波罗的海,该地区具有至关重要的战略意义。此次军演不针对任何国家。”

  俄媒指出,尽管北约表示演习不针对任何国家,但这一说辞显然与其在俄罗斯“家门口”大张旗鼓的军事行动不相符。按照计划,北约演习中会演练登陆行动、防空作战,以及打击在俄罗斯边境附近的、潜在的北约假想敌水面和潜艇部队等课目。多艘参演舰艇在演习开始前就已完成在俄周边海域的集结。

  针对北约声明,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古大将表示,北约的军事实力增长破坏了世界现行安全体系,迫使俄罗斯采取回应措施。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月11日-第6172期
  • 无臂女孩用脚书写铿锵人生 今年初,有一部名叫《爱到无法拥抱》的电影开拍,女主角是一名无..
  • 2019年6月10日-第6171期
  • 2019年6月7日-第6170期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com