设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

日本“陆基宙斯盾”部署地算错了 日官员:被谷歌地球误导

作者:    文章来源:参考消息网    更新时间:2019-06-11 14:10:30.0    我要评论( 0 )

   据共同社6月9日报道称,日本防卫省战略企划课课长五味贤至8日在秋田市内向媒体透露,此前日本陆上自卫队新屋演习场(秋田市)“适宜”部署“陆基宙斯盾”导弹拦截系统的防卫省调查结果出现错误,是因为在预定部署地点计算山体仰角(仰视山体等的角度)时,在没有发现“高度”与“距离”比例尺不同的情况下,用尺进行测量和计算等,导致数值出错。

  五味声称,此次的地图数据使用了美国谷歌公司卫星照片提供的“谷歌地球”服务。在未发现该系统用于计算仰角的“高度”与“距离”比例尺不同的情况下,用尺测量后以三角函数进行计算,之后通过量角器予以确认。他解释称:“没有做好检查工作。”

  报道称,日本防卫省在今年5月公布对于“陆基宙斯盾”系统部署地点的调查报告,出现了重大错误。除探讨能否作为部署地的新屋演习场外,对东北地区共19处地点中9处可能遮挡雷达信号的山体仰角进行调查,得出的结果均大于实际数值。

  误差最大的是秋田县男鹿市的“秋田国家石油储备基地”,实际约为4度的仰角被记载为约15度。山形县酒田市的国有林被多记载了约5度,其他7处地点则出现了约2度至5度不等的误差。

  防卫省对媒体透露前,在秋田市内召开了面向周边居民的说明会。五味称“有损信誉真的非常抱歉”,但强调了新屋演习场的部署计划不变。

  日媒称,周边居民对此纷纷表示“无法相信”“没有人能接受”“今后或许还会出错”,批评声不断。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月11日-第6172期
  • 无臂女孩用脚书写铿锵人生 今年初,有一部名叫《爱到无法拥抱》的电影开拍,女主角是一名无..
  • 2019年6月10日-第6171期
  • 2019年6月7日-第6170期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com