设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

广西端午接待游客940万人次 旅游总消费约65亿元

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报     更新时间:2019-06-10 12:00:19.0    我要评论( 0 )

   记者6月9日从自治区文化和旅游厅获悉,端午假期广西旅游市场总体运行平稳有序,共接待游客约940.75万人次,同比增长21.2%,旅游总消费约65.01亿元,同比增长25.7%。

  端午假期全区各地深入挖掘民俗文化资源,举办了一系列文化旅游活动:南宁市举办中国-东盟国际龙舟邀请赛,来自东盟国家以及区内外的数十支代表队竞渡邕江,共庆端午佳节;桂林市临桂区特色农业休闲旅游示范区花海景区举办包粽子、斗鸡、射箭等丰富多彩的民俗活动,游客乐在其中;宁明花山景区开展捣糍粑、旱龙舟、铜鼓战鼓齐声响等节庆活动,吸引了众多游客参与。

  今年端午假期广西旅游最大亮点之一是滨海旅游持续升温,北海银滩景区共接待游客9.38万人次,同比增长122.27%;防城港市的江山半岛旅游度假区、京岛风景名胜区、西湾旅游景区、天堂滩、山新海滩等游客大幅增长,不少游客在沙滩露营,载歌载舞,体验别样的滨海风情。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线