设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

面膜怎么敷才有效?

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-06-10 11:20:42.0    我要评论( 0 )

  敷面膜是不少爱美人士都会做的护肤步骤,可是,面膜应该怎么敷才能发挥出最佳效果?一起来涨涨知识吧。

  1.敷面膜的时间

  首先要知道一天中敷面膜的最佳时间是什么时候,晚上11时至凌晨3时是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡前敷最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

  2.清洁皮肤的程度

  敷面膜前必须保证肌肤的清洁,不过,这并不是说每次都要去角质。我们皮肤天然的屏障正是这些角质层,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用。角质层的代谢周期为28天,即每28天角质层代谢一些枯死的细胞,所以最多1个月做一次去角质即可。

  3.面膜厚度也有讲究

  敷面膜需要抹上厚厚的一层吗?没错。我们在脸部上涂抹上厚厚的面膜时,肌肤温度增加,加速血液循环,会使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。肌肤表面那些无法蒸发的水分则会锁在表皮层,令皮肤变得丝滑紧绷。温热效果还可以软化角质软化,打开毛细孔,排出沉积在里面的污垢。

  4.不同的肌肤类型可以选择不同功效的面膜

  缺水肌:啫喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸气打开毛孔,有助于软化角质。

  轻熟肌:推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多是考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修复。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

  问题肌:如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。 (据新华网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线