设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

我国互联网诊疗收费、鼓励仿制的药品目录等新规将出台

作者:屈婷    文章来源:新华网    更新时间:2019-06-06 06:58:41.0    我要评论( 0 )

    根据近日国务院办公厅印发的《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,备受关注的互联网诊疗收费和医保支付、鼓励仿制的药品目录等15项新规将在年内相继出台。

    其中,6月底前需完成鼓励仿制的药品目录的发布等,9月底前需完成制定互联网诊疗收费和医保支付的政策文件等。

    另外,涉及医疗、医保、医药的21项具体工作年内要“落地见效”,包括实施健康中国行动、支持社会办医、推进高值医用耗材改革、加强癌症防治等。

    网约护士、互联网医院、线上健康管理……去年,我国出台了规范“互联网+医疗健康”发展的多项新规,互联网诊疗行为获得快速发展,发挥了实体医疗的补充作用,让医疗服务更加便民惠民。但是,对互联网诊疗行为制定相应的医保和价格政策一直在探索中。

    在此前“互联网+医疗健康”便民惠民的新闻发布会上,国家卫生健康委员会规划司大数据办处长唐长林说,“互联网+医疗健康”要实现可持续发展,需要探索合理的定价、合理的分配和合理的分担,让医生、患者、医院、企业等几个方面都能受益。

    随着医改持续深入以及社会老龄化的发展,我国实行鼓励新药创制和鼓励仿制药研发并重的原则,推动实现从制药大国到制药强国的转变。去年,《国务院办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》提出,要促进仿制药的研发。

    记者从国家卫健委了解到,6月底前发布的鼓励仿制的药品目录是第一批,将引导企业研发、注册和生产临床及公共卫生安全急需的仿制药。2020年起,每年年底前发布鼓励仿制的药品目录。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月6日-第6169期
  • 2019年6月5日-第6168期
  • 2019年6月4日-第6167期
  • 曾像地球一样宜居的金星 最后为何死气沉沉?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com