设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

全区职工主题演讲比赛决赛在邕举行

作者:蒙翠云 王娅茜    文章来源:桂工网    更新时间:2019-06-05 20:03:23.0    我要评论( 0 )

中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进

全区职工主题演讲比赛决赛在邕举行

  桂工网讯(记者 蒙翠云 王娅茜)6月5日,由自治区总工会主办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”全区职工主题演讲比赛决赛在南宁举行。从初赛中脱颖而出的48名优秀选手,用生动的语言讲述了新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、普通职工工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事,多层次多角度呈现普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动事例,博得在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,中国铁路南宁局集团有限公司工会、中国铝业广西分公司工会选送的韩东辰、陆林获得职工组一等奖,广西地质工会、桂林市总工会选送的罗桥花、莫函佳获得劳模工匠等先进人物组一等奖。

  此次演讲比赛首次设置了劳模工匠等先进人物组和通过广西工会微信公众号对决赛进行了全程网络直播。19名劳模工匠等先进人物选手用精彩的演讲,分享了在各自岗位上成长成才、追梦前行的感人故事。

  “再普通的工作,做到极致,都会有出息!”作为劳模工匠等先进人物组的选手,全国五一劳动奖章获得者、柳州钢铁集团有限公司职工陶柏明,分享了自己从一名初级工成长为高级工人技师和应用工程师,从先进生产工作者到全国五一劳动奖章获得者,从普通员工成长为知识型、技能型、创新型员工的经历。激情澎湃、催人奋进的演讲赢得了在场观众的热烈掌声。

  职工组选手、中国铁路南宁局集团公司的铁路线路工韩东辰则用四张照片,讲述了铁路世家四代人与共和国铁路同成长,奉献铁路,代代争先的历程。他说,“作为一个铁四代,家族给予我不可磨灭的铁路魂,我要用这种血脉相传,共同筑起我们的铁道梦,共同追逐伟大的中国梦!”

  广西三一〇核地质大队职工罗桥花用朴素的语言,道出了一名女地质队员的光荣与自豪;来自桂林市象山景区管理处的莫函佳,与大家分享了一名普通导游兢兢业业、默默奉献的故事……参赛选手接地气、有温度、有力量的演讲,催人奋进,感人至深。

  “很荣幸能观看此次比赛,每一位选手的故事都非常的感人,展现了不同行业一线职工和先进人物的故事,激励着我在今后的工作中努力奋斗,追梦前行。”来自南宁市工人文化宫的职工侯尚池现场观看了比赛后,深有感触地说。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,自治区总工会副主席元德新观看了比赛并为获奖选手颁奖。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年6月5日-第6168期
  • 2019年6月4日-第6167期
  • 曾像地球一样宜居的金星 最后为何死气沉沉?
  • 汉藏语系起源于中国黄河流域
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com