设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

2019第八届中国—东盟音乐周南宁主题音乐会亮点纷呈

作者:王娅茜 农晨迪    文章来源:桂工网    更新时间:2019-06-03 13:06:41.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者 王娅茜 农晨迪)2019第八届中国—东盟音乐周正在南宁举行。6月2日下午,音乐周的民间音乐舞蹈交流专场音乐会、民间戏曲交流专场音乐会在老南宁·三街两巷轮番上演,为广大市民献上一场精彩的音乐盛宴。

  音乐会紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,将南宁邕剧、武鸣山歌与东南亚民族音乐、民间音乐舞剧相融合,以现场演出、参与体验的方式,共同演绎经典,展现了首府南宁民族文化魅力和东盟国家音乐文化特色,促进中国与东盟各国的音乐文化交流,让广大市民身临其境的感受音乐的魅力。

  当晚,广西南宁国际民歌艺术节合唱作品与广西民歌专场音乐会在广西艺术学院音乐厅举行,由华山教授指挥广西艺术学院合唱团演唱南宁国际民歌艺术节晚会上经典作品,展现广西民族音乐文化的独特魅力。

 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 曾像地球一样宜居的金星 最后为何死气沉沉?
  • 汉藏语系起源于中国黄河流域
  • 美日“亲密秀”难掩分歧
  • 从《康熙起居注》看康熙帝为政风格 康熙帝在位61年间,以其文治武功、学识品格结束了清初以来的内乱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com