设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

这些人不要吃这些水果,看看有没有你

作者:    文章来源:未知    更新时间:2019-06-12 10:16:12.0    我要评论( 0 )

  核心提示:水果对于每一个人来说,都是一种非常普通的东西,有很多人每天都会吃水果,而且水果中含有丰富的维生素,对人体非常有好处,但是你知道吗?不是所有人都适合天天吃水果的,而且吃水果也有很多需要讲究的地方,没用对方法是吃不出健康的。
  
  吃水果,对于很多人来说,简直就是一种平常得不能再平常的事情了,就像一日三餐一样,很多人已经养成了每天都吃水果的习惯,有许多人在逛菜市场的时候,就会顺便到水果摊上,挑上一袋新鲜的应季水果带回家,还有很多家长要求自己的孩子每天都要吃水果,才能补充维生素。
  
  不可否认,水果对于我们的健康来说,确实扮演着重要的角色,不过你知道吗?有一些人在吃水果的时候,要非常小心挑选水果的种类,一旦吃错了水果,带来的可能不是健康,而是对身体产生不好的影响。都有哪些人需要谨慎对待吃水果的呢?让我们来看一下。
  
  1、这五类人,要小心吃水果
  
  第一类是经常腹泻的人
  
  经常腹泻的人肠胃大多不好,在吃水果的时候最好避开一些比较寒性的水果,比如像是火龙果、圣女果等,如果吃了这些寒性水果的话,有可能会加重腹泻的情况,如果想要吃水果,可以选择温性的水果,如苹果。
  
  第二类是有胃病的人
  
  现在患有胃病的人可不少,患有胃病的人在饮食上一定要非常注意,一不小心吃错东西就会胃疼,在挑选水果的种类时,也应该尽量不买寒性的水果,这些水果很可能会引发胃病。
  
  第三类是糖尿病患者
  
  相信很多人都知道糖尿病患者不适合吃糖分过高的食物,所以在吃水果的时候也一定不要选择糖分高的水果,如香蕉、樱桃。而且,糖尿病患者最好不要在吃饭之后再吃水果,这样会导致血糖升高得很快,想要吃水果的话,最好在两顿饭之间的时间段吃,而且吃水果也不要过量,并且随时检测血糖的含量。
  
  第四是患有咽喉疾病的人
  
  胃部不好的人要避开寒性水果,患有咽喉疾病的人则要避开热性的水果,比如像有咽炎的患者,吃热性的水果会加重体内的虚火,像是荔枝、菠萝等水果尽量少吃、不吃,一般在吃荔枝和菠萝等热性水果时,为了防止上火,最好也先将水果浸泡到盐水中。
  
  第五是服用降血压药、降血脂药的人
  
  如果你或者你的家人当中有正在服用他汀类降血脂药、地平类降血压药的,那么就不要吃柑橘类的水果,如柚子、西柚等会影响药物的代谢,让一些药物的副作用变大。
  
  除了这五类特殊人群要注意水果的吃法之外,所有人在吃水果的时候都要注意以下几点要求,做到健康吃水果。
  
  2、健康吃水果的要求
  
  一、一次性不要吃太多水果,更不能将水果当成正餐。
  
  二、尽量吃应季的水果。
  
  三、腐烂发霉的水果一定不能吃。
  
  四、有果皮的水果最好削皮食用。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线