设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

解雇不商量 赔偿员工双倍工资差

作者:    文章来源:山东商报    录入时间:2019-05-29 16:39:42    我要评论( 0 )

  解雇不商量,赔偿员工双倍工资差

  莱芜法院判决一起工程公司劳动纠纷

  商报济南消息(记者 王晓迪 通讯员 周伟 任宇)近日,莱芜区法院审理了一起劳动争议纠纷案,判决被告某工程公司支付原告张某经济赔偿金、二倍工资差额共计87921元。

  自2010年7月开始,原告张某一直在被告某工程公司从事驾驶员工作。双方一共签订过三次劳动合同,最后一次劳动合同的起止时间为2014年7月1日起至2017年6月30日止。合同到期后,双方并未续签劳动合同,但是张某继续在工程公司里上班。2018年8月,工程公司根据车改政策召开会议,通知张某解除劳动关系,并至今未签订解除劳动关系证明书,双方因此发生劳动争议。之后,张某向莱芜区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求工程公司进行赔偿。2019年2月12日,仲裁部门作出裁决,但裁决仅支持了张某的部分仲裁请求。张某对仲裁裁决不服,向莱芜区法院提起诉讼。

  法院经审理认为,工程公司未能提前通知工会,也没有与张某进行协商,而是直接解除了与张某的劳动关系,属于违法解除。应于2017年7月1日起与张某签订无固定期限劳动合同,但工程公司并未签订,因此工程公司应支付张某自2017年7月至2018年8月期间的二倍工资差额。法院最终判决,被告工程公司支付原告张某违法解除劳动关系的经济赔偿金48178元,2017年7月至2018年8月期间的二倍工资差额39743元,共计87921元。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 以减税降费为契机推进高质量发展 近日,国务院常务会议明确增值税减税配套措施,部署落实《政府..
  • 网络安全需要新增自主可控测评 为了保障网络安全,必须实现技术、产品、服务、系统的自主可控..
  • 服务小微企业须激发金融机构动力和能力 深化金融供给侧结构性改革,最根本的是要做好对实体经济的服务..
  • 西班牙人工智能产业的困境与愿景 普华永道近期发布的《2018年西班牙人工智能现状与展望》报告称..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com