设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

南宁“代客泊车”服务上线 可通过微信小程序下单

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-05-17 14:33:08.0    我要评论( 0 )

   医院停车难题一直困扰不少去就诊的车主,为找车位,他们经常要花上不少时间,也给片区交通造成拥堵。为破解这一困局,昨日,南宁交警部门联合广西医科大学第一附属医院(以下简称“医科大一附院”)、e代驾等相关企业,率先在医科大一附院试点“代客泊车”有偿服务,前来就诊的市民,通过扫码下单可享受到这一服务。“代客泊车”每次收取39元服务费,而停车费前2小时免费,之后按每小时2元收费。

  市民就医停车“一位难求”

  很多人都有这样的经历:开车到医院就诊,却“一位难求”。市民陈女士对此深有感触,两年前怀孕的时候在医科大一附院建卡产检经常找不到停车位,“找不到车位会令人烦恼,还耽误检查时间”。陈女士说,即便是一早出门依然找不到车位。

  昨日早高峰,记者在双拥路上看到,等待进入医科大一附院停车场的车龙已经排到了康复路、江北大道路口,加上出租车、电动自行车等车辆交织其中,尽管有交警现场疏导,但交通状况还是不容乐观。对于就医者而言,停车难困扰着他们;对于交通管理者来说,医院周边的交通情况很复杂,“医院门前车辆乱停、拥堵等问题,已成为群众投诉的热点”。交警七大队副大队长莫天杰说,以医科大一附院周边为例,每天来医院的车辆超过一万辆,远远超出医院现有的停车位,排队半个小时也不一定能停上车。

  “代客泊车”服务正式上线

  昨天上午,南宁交警七大队与医科大、e代驾等相关企业,就医科大一附院周边路段停车难问题,共同启动“代客泊车”服务。“代客泊车”如何操作?e代驾泊车业务负责人马明杰介绍,用户通过e代驾线上APP、微信小程序下单,然后代泊员会过来把客户的车开到交警部门指定的周边停车场,在用户看完病需要用车的时候,代泊员再把车开到医院门口的交车点,还给用户。

  “服务收费39元,包接、包送、包2小时的停车费,还送车辆保险,确保用户权益不受损害。”为规避司机不良行为以及帮助事故判责,每位代泊员需佩戴记录仪在交车时记录车辆概况。

  便民同时也解决区域性拥堵

  据了解,医科大一附院是全区第一个“代客泊车”服务试点,服务一推出,很快就有市民下单了。“主要是节省时间,不用到处找车位,价格也能接受。”来自贵港的周先生成为该服务第一位下单的用户,对这一服务,他表示挺满意。

  据了解,启动仪式后仅1小时,就有10余辆车选择了“代客泊车”服务。交警七大队大队长欧波表示,服务的启动为车主提供了便利,不仅为车主节约了时间,更解决了区域性拥堵状况,为交警部门提供了创新交通管理新模式。(记者 周志英 通讯员 李晓华)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线