设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美披露重返月球计划更多细节 项目以月神命名

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-05-15 15:52:13.0    我要评论( 0 )

   美国航天局局长布里登斯廷14日在一场活动上公布了美国宇航员重返月球计划的更多细节,确认将利用“太空发射系统”火箭和“猎户座”载人飞船在2024年前完成载人登月任务。

  与此同时,美国重返月球计划正式得名“阿耳忒弥斯”,这一名字取自希腊神话中的月亮女神,对应着实现“首名女性宇航员登月”的项目预想。“阿耳忒弥斯”也是希腊神话中“阿波罗”的孪生姐妹,上世纪六七十年代的美国登月项目即以“阿波罗”命名。

  此前一天,美国总统特朗普宣布,将为美国航天局2020财年预算追加16亿美元,总额达到226亿美元,以加速实现重返月球计划。布里登斯廷14日在面向美国航天局员工的讲话中说,2020财年追加16亿美元预算已经足够,但以后几年仍需更多经费,才足以使2024年前载人登月成为现实。

  美国航天局2020财年追加的预算中大约有6.5亿美元将用于开发“太空发射系统”和“猎户座”飞船。前者是美国重返月球计划将要使用的大推力运载火箭,其首飞时间已被多次推迟,曾有人提出购买商业公司火箭作为替代选项。

  布里登斯廷也透露,美国重返月球计划会考虑商业航天服务,包括购买月球车。美国航天局计划2023年让一台月球车落月,以探索把月球水冰转化为能源、氧气和饮用水的方式。

  特朗普2017年底下令让美国宇航员重返月球并最终前往火星,美国航天局原计划到2028年实现重返月球的目标,但特朗普政府认为2028年登月的时间表“不够好”,并于今年4月要求在2024年前将美国宇航员送上月球。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年5月15日-第6153期
  • 舰载机缺位,土耳其航母梦恐落空 5月4日,土耳其为首艘航母“阿纳多卢”号举行下水仪式。由于4天..
  • 2019年5月14日-第6152期
  • 中国-东盟国际少儿文化艺术节启动 优秀剧目将巡演 近日,在美丽的民歌湖畔,“第五届中国-东盟国际少儿文化艺术节..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线