设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

春季断奶 宝妈心理攻略

作者:    文章来源:北京青年报    更新时间:2019-05-15 14:56:10.0    我要评论( 0 )

   春季对于想给娃断奶的宝妈,可以说是天时地利人和。夏天天气炎热,宝宝的肠胃消化能力较差,断奶容易引起胃肠道疾病;冬天又太冷,宝宝断奶夜里哭闹,容易着凉感冒。所以,一般儿科医生推荐春、秋季节更适合给宝宝断奶。

  断奶是宝宝成长过程中的一个重要里程碑。剪断脐带是妈妈和孩子的第一次分离,而断奶是和宝宝的第二次分离。断奶不仅是对宝宝的考验,也是对母乳妈妈的一种心理挑战。下面给宝妈们分享一份断奶攻略:

  1、把断奶视为自然过程。随着宝宝的成长,他们的身体开始需要更多的微量元素,而母乳能提供给宝宝的营养越来越少。比如铁元素,宝宝6个月后,已经不能从母乳中获取足够的铁含量了。妈妈要清楚一点,断奶,是为了让宝宝获取更全面的营养,从而更好地成长。

  2、正确看待他人和宝宝的关系。断奶期间,妈妈不要总是想着不用喂奶,自己不再重要,宝宝也不再需要自己;看到家人抱孩子、逗孩子,就心生一股浓浓的嫉妒。宝妈要不断暗示自己,宝宝从来不是独属于妈妈一个人,他应该享受母爱之外其他的爱意。

  3、做一个情绪稳定的照顾者。断奶时,妈妈舍不得孩子,容易变得特别紧张焦虑。而妈妈细微表情的改变,宝宝也会敏感地察觉到。因此,妈妈要做一个稳定的照顾者,给宝宝提供一份温和、接纳的情感。

  断奶,对母乳妈妈的心理是种考验,所以,找到合适的方法调整自己,和宝宝在新的阶段建立起新的亲密关系吧。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线