设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

主被动配置合力铸就“真安全” 全新一代K3即将上市

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-05-15 14:37:58.0    我要评论( 0 )

   5月16日,东风悦达起亚旗下紧凑级轿车代表全新一代K3将正式上市,其外观设计、动力系统、智能科技等产品力不断曝光,为90后购车用户提供全新的出行解决方案,引发市场的热议和期待。此外,全新一代K3更是在主动安全配置及被动安全上进行了全面升级,为驾乘者提供更加坚实的安全保障。

  主动安全智能化,时刻保证驾驶安全无忧

  全新一代K3在主动安全方面诚意十足,搭载了多项智能化安全配置,充分考虑了事故风险的可预警、可操控性,有效规避风险,打造出行安全的第一道防线。

  全新一代K3配备了10余项安全基础配置,为用户的出行保驾护航。例如,TPMS独立数显胎压监测系统可以通过四轮独立的胎压监测器随时随地检测胎压,确保行车安全。ESP车身稳定控制系统实时监测车辆行驶状态,在车辆有失控风险时,主动介入辅助驾驶,在千钧一发之际保持车辆稳定,保证行驶安全。HHC上坡辅助系统则在坡道起步时自动施加2秒钟制动压力,防止溜车。而其配备的EPB电子手刹由电子控制方式实现停车制动,制动操控更加便捷随心。

  除了基础的安全设备,全新一代K3更是搭载了起亚全球领先的DRIVE WiSE智能安全辅助系统,包括FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节、BCW盲点碰撞预警等,为驾驶者提供全时速、多场景路况下的驾驶预警和适时介入,提供安全从容的驾驶体验。

  在这套系统里,FCA前方防撞辅助可通过前方摄像头,自主感应前方车辆和行人,避免碰撞事故。针对行车过程存在的视觉盲区,BCW盲点碰撞预警功通过雷达检测,让盲区内可能存在的车辆无所遁形,避免碰撞其他车辆,让行驶变道和新手泊车无惊无险。当车辆高速行驶时,LDW车道偏离预警、LKA车道保持预警则可及时提醒修正路线,充分保障驾驶安全。除此之外,在夜间和长途驾驶时,HBA智能远近光调节、DAW驾驶员疲劳提醒可以通过多功能摄影头识别车灯光、分析行驶路径,从而进行灯光调节和疲劳提醒,最大程度地保证夜间和长途行车安全。

  被动安全充分化,为驾驶铸就铜墙铁壁

  除了先进的主动安全配置,全新一代K3在被动安全方面也不容小觑,车身固若金汤,从钢材应用到车门打造再到安全气囊配备,全方位地诠释了其与生俱来的卓越品质。

  全新一代K3通过大幅度采用的超高张力钢板打造出高强度车身,在发生碰撞时车身可吸收冲击能量,不仅不易变形,更能有效地保护驾乘者的安全。同时在整车设计中,全新一代K3采用了碰撞能量的分散式结构设计,提升了车身整体安全性,实现了超高水准的车身抗扭刚性。值得关注的是,全新一代K3还应用了一体式冲压成型车门,进一步加强车身强度、延展性和吸能效果,整车品质进一步得到提升,带来坚固有力的安全保障。

  此外,全新一代K3在安全气囊上也毫不含糊,配备了较大面积的全方位6安全气囊,通过对碰撞力大小的判定自动调整气囊充气值,不仅可以最大程度减缓正面撞击对前排驾乘者的冲击力,还可以缓解侧面撞击对前后排驾乘者的碰撞冲击力,将事故伤害降到最低。

  尽管全新一代K3在国内尚未有公开的碰撞测试,但其海外车型2019款起亚Forte在美国公路安全保险协会(IIHS)的2019最佳安全车型榜单中获得了顶级安全大奖,特别是IIHS在本次测试中提升了要求与难度,增加了副驾驶侧25%小重叠面碰撞实验以及大灯评价测试,起亚Forte仍然获得优异的成绩。全新一代K3也必将延续海外车型安全性能上的优势,凭借充分的被动安全与独到的智能安全配置,实现对驾乘者的全面保护,这正是东风悦达起亚对中国消费者的诚意。

  目前,全新一代K3以10.58-13.38万的价格全面开启预售,以“真材实料“的硬实力入市。全新一代K3将以全面的产品力给更多消费者带来充满乐趣的安全出行体验。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线