设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

国务院安委会考核巡查组向我区反馈考核巡查意见

作者:    文章来源:广西新闻网     更新时间:2019-05-15 14:31:54.0    我要评论( 0 )

   5月14日,国务院安委会安全生产和消防工作第十一考核巡查组在南宁召开考核巡查意见反馈会。考核巡查组组长、全国总工会副主席阎京华反馈考核巡查有关情况。自治区主席、自治区安委会主任陈武作表态发言。

  考核巡查组认为,广西壮族自治区党委、政府高度重视安全生产和消防工作,全区上下认真落实党中央、国务院关于应急管理、安全生产、消防工作的重大决策部署,2018年全区安全生产和消防安全形势持续稳定向好,连续19年未发生重大火灾事故,连续5年没有发生重特大生产安全事故,是2018年全国没有发生重特大事故的16个省份之一。但是一些地方、部门和企业单位仍存在风险意识不强、安全生产基层基础薄弱、安全监管执法“宽松软”、企业主体责任落实不够等问题。要切实提升政治站位,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,坚持问题导向,把着力解决当前安全生产实际问题作为转作风、抓落实的重要任务;要强化安全风险研判,提前采取有针对性措施,有效防范化解重大安全风险;要强化职责担当,坚持安全与发展一体研究部署,明确监管职责,创新解决安全发展难点问题;要强化执法和综合治理,压实企业主体责任;要加强基层基础建设,逐步提升安全保障能力。

  陈武表示,考核巡查组反馈的重要意见,既充分肯定了广西2018年度安全生产和消防工作取得的成绩,又客观指出存在的突出问题,并且有针对性地提出意见和建议,我们将照单全收,认真抓好整改落实,全力推动安全生产和消防工作迈上新台阶。

  陈武要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述和重要指示精神,按照李克强总理批示和国务院安委会的部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从严从实从细抓好安全生产和消防安全各项工作,切实担负起“促一方发展,守一方平安”的政治责任。要按照考核巡查组反馈的意见和要求,认真制定整改方案,严格落实整改责任,明确整改完成时限,确保反馈问题按时限、按标准、按要求全面完成。要以此次考核巡查为契机,举一反三,全面审视和认真分析我区安全生产和消防工作中的突出问题,确保党中央、国务院关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾的各项决策部署在我区落地生根,确保有效防范和化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。

  自治区党委常委、自治区副主席严植婵主持会议。自治区政府秘书长黄洲、考核巡查组全体成员以及自治区安委会各成员单位主要负责同志等参加会议。

  按照国务院安委会统一部署,5月6日至14日,国务院安委会第十一考核巡查组对广西2018年度安全生产和消防工作进行了现场考核巡查。期间,考核巡查组听取了我区安全生产和消防工作情况汇报,并对南宁、贺州、柳州、钦州等地政府及其有关部门和部分企业进行了重点抽查。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 舰载机缺位,土耳其航母梦恐落空 5月4日,土耳其为首艘航母“阿纳多卢”号举行下水仪式。由于4天..
  • 2019年5月14日-第6152期
  • 中国-东盟国际少儿文化艺术节启动 优秀剧目将巡演 近日,在美丽的民歌湖畔,“第五届中国-东盟国际少儿文化艺术节..
  • 2019年5月13日-第6151期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线