设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

玉林市工会系统利用3年时间全面深入实施“十百千亿”工程

作者:韦青林    文章来源:桂工网    录入时间:2019-05-15 08:01:36    我要评论( 0 )

    玉林市总工会日前对媒体发布,该市工会系统从2019年4月起至2021年12月,利用3年时间全面深入实施“十百千亿”工程,助力玉林市创建民营经济先行示范市。即实施职工技能素质提升工程,市、县(市、区)两级打造10个职工业余技术培训学校(基地);实施职工关爱服务工程,玉林各级工会新建标准化贴心服务站(室)100个;实施民营经济组织建会工程,在民营经济和社会组织新建工会组织1000家以上;实施市、县(市、区)两级工人文化宫建设攻坚工程,玉林市工会系统筹资2亿元以上开展文化宫建设攻坚战。

    为玉林高质量发展注入“工会新动能”

    “工会系统解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展,要找准围绕中心、服务大局的着力点和切入点,工会组织作为党联系广大职工的桥梁和纽带,应义不容辞地参与到玉林经济社会高质量发展的主战场,积极主动服务好市委、市政府的中心工作,充分发挥工人阶级主力军的作用,为加快把玉林市建设成为广西领先、全国有影响力的民营经济先行示范市贡献力量。”玉林市总工会有关负责人表示,“十百千亿”工程是玉林工会系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区、玉林市优化营商环境、发展壮大民营经济和解放思想等重要决策部署的一个重要抓手。

    新建10个职工业余技术培训学校(基地)

    2019年至2021年,市、县(市、区)两级共建立10个职工业余技术培训学校(基地),每个县(市、区)要建立1个以上培训职工的业余技术培训学校(基地),使受到技术培训和继续教育的职工达到30000人(次)以上。充分发挥全市各级劳模和职工创新工作室、五彩田园农民工培创基地的示范引领作用,大力实施职工素质提升工程,广泛开展“订单式”“定向式”培训,为企业提供技能过硬的合格人才。

    新建100个标准化贴心服务站(室)

    2019年至2021年,玉林市新建职工爱心驿站、女职工关爱室、职工书屋100个以上,每个县(市、区)工会要新建爱心服务站(室)10个以上,把贴心服务站(室)建设成为发展之“家”、和谐之“家”、文化之“家”、温馨之“家”,为职工送上工会的暖心服务,让职工体会“家”的温暖、“家”的关爱,充分激发职工的工作积极性,增强企业凝聚力,提升企业竞争力。

    新建1000家以上民营经济组织工会

    市、县(市、区)两级总工会力争三年内民营经济组织建会1000家以上,每个县(市、区)要组建工会100个以上。以新经济、新产业、新业态为重点,创新建会和入会模式,帮助民营企业单独或联合建立工会组织;坚持党建带工建,党工互促共赢的好传统和以大带小“联建联创”龙头带产业建会模式,使基层工会规范化建设由点及面、全面铺开。

    筹资2亿元以上建设文化宫

    三年内多方筹集资金2亿元以上建设工人文化宫。积极争取各级人民政府及各有关部门加大对工人文化宫建设的支持力度和投入,形成县级工人文化宫的建设资金以县级财政补助为主,上级对口部门支持和向社会筹集等其他资金为辅的共建局面。以攻坚战的方式把市、县(市、区)两级文化宫建设成为具有教育培训、文化体育综合服务等功能较为齐全、设施配套、经济实用、可持续发展的服务职工群众的平台和窗口。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 网约工受“伤”,工伤保险来“埋单” 日前,某网约车平台代驾司机因交通事故去世后,该平台此前承诺的..
  • “红色”基因凝聚“蓝色”力量 四月的八桂大地,春潮涌动,党旗飘扬,蓝天白云下映着一抹“中建蓝..
  • 文艺“高手”在基层 5月5日至6日,由来宾市总工会与来宾市委宣传部、来宾市文化广电..
  • 李光远:核电之“光”见证核电“远”航 2019年,大亚湾核电站已有25年的并网发电史,她不但推开了深圳改..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线