设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

精准发力主动担当 决战决胜脱贫攻坚

作者:    文章来源:广西新闻网    录入时间:2019-05-14 13:42:01    我要评论( 0 )

在脱贫攻坚进入倒计时、最吃劲的关键时刻,广西自治区党委、政府5月10日召开全区2019年脱贫攻坚推进大会,动员全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实总书记主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和全国扶贫开发工作会议精神,全力打好脱贫攻坚决定性战役。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在会上发表讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议。(5月10日 广西新闻网)

党的十八大以来,脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务之一。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。

中央有部署,广西有担当。2018年是打赢脱贫攻坚战三年行动的开局之年,自治区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广西时的重要指示精神以及中央有关决策部署,狠抓脱贫攻坚责任、政策、工作落实,实现116万贫困人口脱贫、1452个贫困村出列,14个县区脱贫摘帽。在国家组织开展的省级党委和政府扶贫开发成效考核中,广西连续3年获得“综合评价好”等次,这份成绩来之不易。

2019年是脱贫攻坚进入倒计时、最吃劲的关键时刻,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年,在此时间节点召开全区脱贫攻坚推进大会可谓意义重大。一方面,全区要凝心聚力、主动担当,站在“两个维护”的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置。另一方面,要加强2019年广西脱贫攻坚的工作部署,坚决完成今年脱贫攻坚的各项目标和任务。

当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,必须聚焦重点区域和关键环节,抓重点、补短板、强弱项,精准发力,集中攻坚,对准广西在义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等四个领域存在的突出短板,找准路子、对症下药、精准施策,加强资金筹措和政策扶持,加快解决好“两不愁三保障”突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。

习近平总书记曾指出:“贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。做好扶贫开发工作,尤其要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息抓下去。”尤其是在此决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,全区上下更应凝心聚力、主动担当,继续发扬“钉钉子”精神,坚定信心、锲而不舍,以必胜信念确保如期高质量完成脱贫任务,造福广西人民,为全面建成小康社会贡献广西力量。(王晓东)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 网约工受“伤”,工伤保险来“埋单” 日前,某网约车平台代驾司机因交通事故去世后,该平台此前承诺的..
  • “红色”基因凝聚“蓝色”力量 四月的八桂大地,春潮涌动,党旗飘扬,蓝天白云下映着一抹“中建蓝..
  • 文艺“高手”在基层 5月5日至6日,由来宾市总工会与来宾市委宣传部、来宾市文化广电..
  • 李光远:核电之“光”见证核电“远”航 2019年,大亚湾核电站已有25年的并网发电史,她不但推开了深圳改..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线