设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

埃及考古队发掘出法老时期军事城堡

作者:    文章来源: 新华社    更新时间:2019-05-14 13:30:14.0    我要评论( 0 )

   埃及文物部13日发表声明说,埃及一支考古队在北西奈省发掘出一处萨姆提克时期(公元前664年-前610年)的军事城堡遗迹。

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在声明中说,这座城堡的历史可追溯至古埃及第26王朝,是埃及目前已发现最早的古城堡之一。城堡墙体由泥砖砌成,85米长的南墙建于另一未完成城堡的基础之上。

  埃及考古队负责人希沙姆·侯赛因介绍说,城堡拥有16座瞭望塔,在发掘过程中,考古队还发现了当时城堡守卫士兵使用的房间。作为埃及东部边境的主要防御门户,城堡曾遭受猛烈攻击,城堡的大部分建筑物毁于战火。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 舰载机缺位,土耳其航母梦恐落空 5月4日,土耳其为首艘航母“阿纳多卢”号举行下水仪式。由于4天..
  • 2019年5月14日-第6152期
  • 中国-东盟国际少儿文化艺术节启动 优秀剧目将巡演 近日,在美丽的民歌湖畔,“第五届中国-东盟国际少儿文化艺术节..
  • 2019年5月13日-第6151期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线