设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

南宁地铁3号线通过试运营基本条件评审 将通车运行

作者:    文章来源:南宁新闻网    更新时间:2019-05-13 13:48:09.0    我要评论( 0 )

   近日,记者从南宁轨道交通集团获悉,5月7日至10日,由自治区交通运输厅、南宁市人民政府联合主办,南宁市交通运输局、上海市交通运输行业协会承办的南宁市轨道交通3号线试运营基本条件评审会在南宁召开。经过四天评审,南宁轨道交通3号线顺利通过试运营基本条件评审。

  据了解,本次评审会邀请了来自广州、深圳、宁波、温州、上海等地的25名轨道交通行业“大咖”,对南宁轨道交通3号线试运营基本条件进行评审。自治区交通运输厅、南宁市人民政府、南宁市交通运输局及南宁轨道交通集团等50多个单位的领导和代表参加会议。

  评审会严格按照预备会、开始会、汇报会、现场踏勘、分组讨论会、结束会、落实整改会的审查流程开展试运营评审工作。专家及代表们在评审期间认真听取了南宁轨道交通集团有限责任公司关于3号线建设和全线试运营准备情况的汇报,并依据相关规范与标准分成了总体组、土建设施组、设备1组、设备2组和试运营准备组等5个评审小组,认真查验了南宁轨道交通3号线全线站点、区间、车辆段、控制中心,检查了3号线总体、土建、设备、运营资料准备情况,以及系统检验测试和相关试运营指标,并审阅了有关试运营评审支持文件。经过评审,评审专家对本次评审会的会务组织、资料准备、专项验收及试运营准备等各项工作给予了高度评价,并一致认为:南宁地铁3号线工程的建设程序、验收等符合相关法律法规及建设程序要求;工程质量、设备系统调试符合设计与试运营的要求;运营筹备周密扎实,组织结构合理,运作基本顺畅;人员配备合理,能做到持证上岗;运营演练项目较为齐全,应急体系健全。南宁轨道交通3号线的线路及系统设备状态,普遍效果良好,基本达到预定的功能要求,对照《城市轨道交通试运营基本条件》(GBT 30013-2013),南宁轨道交通3号线工程具备了试运营基本条件。

  据悉,南宁轨道交通3号线全长27.9km,设计以“魅力东盟、绽放绿城”和“东盟门户特色的国际文化线”为主题,一期工程南起五象新区平良立交,北至高新区科园大道,共设置23座车站,均为地下线,是联系江北与江南五象新区之间的骨干线,设计最高行车速度为80公里/小时,其中换乘站7座,线路跨越兴宁区、青秀区、西乡塘区、良庆区四大城区和高新区、五象新区两大开发区,将和1、2号线形成线网运营,再度提速南宁。

  南宁轨道交通3号线顺利通过试运营基本条件专家评审,是南宁地铁的又一个里程碑事件,标志着南宁轨道交通3号线已具备试运营基本条件,将在报请市政府批准后开通试运营。届时,南宁市轨道交通将开启南宁地铁线网运营新时代,开通总里程将达到81公里,运营车站达66座,大大提高南宁市民公共交通出行效率,为群众提供安全、便捷、高效、优质、舒适的公共交通服务,有效缓解城市交通拥堵,发展绿色交通,改善生活质量。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线