设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

中国-东盟国际少儿文化艺术节启动 优秀剧目将巡演

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-05-13 13:40:33.0    我要评论( 0 )

   近日,在美丽的民歌湖畔,“第五届中国-东盟国际少儿文化艺术节、第27届南宁市少年儿童艺术节成果展演暨洋泉童话民歌湖儿童剧场揭幕首演礼”新闻发布会举行,随着儿童剧《锡兵与多多》的精彩首演,预示着广西有了第一家每周末都上演儿童剧的专业表演舞台。同时,发布会宣布艺术节和洋泉童话达成战略合作,组建的“童盟儿童剧团”,将排演优秀剧目,带到东盟国家进行巡演。

  创办于2015年的“中国-东盟国际少儿文化艺术节” 是中国-东盟地区官方督导的规模最大、规格最高的少儿文化艺术盛会,由中国-东盟文化艺术发展中心、ICA国际青少年儿童艺术联盟等单位共同主办,今年将举办第五届。由南宁市文化和旅游局主办、南宁群众艺术馆承办的“南宁市少年儿童艺术节”同样成功搭建了一个展示少儿艺术才华的优质平台,26年来硕果累累。

  艺术节总策划谢朝旭表示,今年正值新中国70华诞的盛世年华,艺术节将打造中国-东盟之星系列艺术选拔大赛、亲子博览会、文化艺术教育论坛、东盟国际文化交流以及年度童星盛典系列活动,联动国内数十个城市对接东盟各国,扎实推动中国-东盟青少年儿童文化艺术交流。艺术节和洋泉童话组建的“童盟儿童剧团”,将排演系列剧目,输送到艺术节中,精彩剧目带到东盟国际进行巡演。

  据悉,新落成的“洋泉童话”民歌湖儿童剧场,通过对安徒生童话、格林童话的改编,以现代儿童互动式体验教育话剧结合顶级舞美、灯光、音响,把孩子和家长带进快乐梦幻的童话世界,向孩子们传播大爱意识、公益意识、孝道意识和传统文化意识,成为关爱儿童成长、给小孩一个快乐的童年的乐园。剧场逢周六、周日10:30、14:00各演一场,每个月都会更换新的剧目,5、6月的演出票价将有低折扣优惠。(记者 黄璐燕)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线