设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

英国巨石阵石柱心归位 或有助于确定巨石来源

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-05-10 16:12:50.0    我要评论( 0 )

   据外媒10日报道,英国巨石阵一根石柱的柱心被送回现场,此前,该柱心已消失60年。

  据报道,在1958年的英国巨石阵考古修补工程中,考古学家们在其中一块直立的巨石上发现了裂痕。为进行加固,他们钻出巨石的核心部分,插入金属棒支架,并用挖掘过程中找到的砂岩碎石掩盖修复痕迹。之后,该石柱核心由钻石切割公司的雇员菲利普斯持有并带往美国。

  报道称,在菲利普斯90岁生日前夕,他决定要将该石柱心归还。对此,英格兰遗产委员会的巨石阵专员塞比尔表示:“我们完全没有预料到会有人从美国打电话来说:‘我这里有一块巨石阵的石头。’”

  塞比尔表示,这根石柱心可以让我们更好地了解英国巨石阵的起源。她说:“研究这根巨石的核心,我们可以得知这些巨大的浑浊砂岩到底从何而来。”

  英国布莱顿大学的教授纳什表示:“传统学说认为石头都来自相对临近的马尔堡丘陵……但我们初步分析的结果表明,事实上浑浊砂岩可能来自不止一个地方。”

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 英国巨石阵石柱心归位 或有助于确定巨石来源 据外媒10日报道,英国巨石阵一根石柱的柱心被送回现场,此前,..
  • 2019年5月10日-第6150期
  • 2019年5月9日-第6149期
  • 2019年5月8日-第6148期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线