设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西制定用地保障方案 加快重大产业项目落地开工

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2019-05-08 13:50:13.0    我要评论( 0 )

   日前,自治区自然资源厅、自治区投资促进局联合印发《全区“产业大招商”用地保障工作方案》,提高招商引资项目用地服务保障水平,加快招商引资项目特别是重大产业项目落地开工,力争实现2019年全区招商引资到位资金完成8210亿元的目标任务。

  《方案》提出,各级投资促进部门、自然资源部门要建立“产业大招商”项目台账,对项目实施精细化、全流程管理,做到项目信息互通、共享;建立“产业大招商”项目会商机制,对项目用地方面的困难、问题,由两部门共同研究会商,推动问题解决;建立“产业大招商”项目联合调研制度,各级投资促进部门及时梳理“产业大招商”项目中具备一定的投资规模、前期工作推进难度大、用地情况较为复杂的项目,商同级自然资源部门组织联合工作组进行实地调研,加快项目推进。

  在优化用地保障服务方面,各级自然资源部门要提前介入服务“产业大招商”项目,在项目洽谈、签约阶段就做好项目用地指导。落实规划用地空间保障,将招商引资项目用地纳入国土空间规划,减少规划审批层级,提高规划审批效率。统筹保障“产业大招商”项目新增建设用地需求。对列入自治区层面统筹推进重大项目的“产业大招商”项目由自治区保障新增建设用地计划指标,并实行用地指标核销制;其他项目的新增建设用地计划指标,由市县两级自然资源部门从切块指标中予以优先保障。市县两级自然资源部门确实无法保障的,由自治区在第四季度调剂年度新增建设用地指标时,优先统筹安排。

  此外,《方案》还提出,多渠道落实招商引资项目建设耕地占补平衡,加大盘活存量建设用地力度,优化“产业大招商”项目用地审批服务,加大技术服务和指导力度等,全力做好项目用地服务保障,推动产业招商项目早落地,早开工,早见效。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 以减税降费为契机推进高质量发展 近日,国务院常务会议明确增值税减税配套措施,部署落实《政府..
  • 网络安全需要新增自主可控测评 为了保障网络安全,必须实现技术、产品、服务、系统的自主可控..
  • 服务小微企业须激发金融机构动力和能力 深化金融供给侧结构性改革,最根本的是要做好对实体经济的服务..
  • 西班牙人工智能产业的困境与愿景 普华永道近期发布的《2018年西班牙人工智能现状与展望》报告称..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线