设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

送流量、送会员 三大运营商为何开始关心老用户了?

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-05-07 14:34:02.0    我要评论( 0 )

   近日,中国移动推出“查网龄送流量”活动,活动持续时间之长、赠送流量之多,让网友“大吃一惊”,甚至认为这是套路。不过中国移动说了,这次活动免费,赠送流量也不限速。

  中国移动还强调,参加活动不影响携号转网。不过有分析认为,在携号转网将实施的背景下,这主要是为携号转网做准备,让客户自愿留在网内,其他两家运营商也有可能很快跟进。

  中移动率先送流量,联通、电信跟不跟?

  近日,中国移动宣布,5月1日起,正式推出“查网龄送流量”活动,活动截至2019年12月31日结束。2018年12月31日之前入网的手机客户都可参加,编辑短信2019发送到10086即可。

  据了解,本次活动是中国移动2019年网络提速降费的一项举措,网龄越长、优惠越多,不同网龄都有流量赠送,最高可获赠30GB流量。中国移动表示,后续还将推出提速降费系列举措。

  记者联系了中国联通和中国电信,询问是否会推出类似活动,以及提速降费最新进展。中国联通方面表示,将适时推出相应措施。中国电信暂无回复。

  记者注意到,中国电信已经试水“查网龄送好礼”活动,但只限指定的互联网套餐号码参与,所赠礼物为爱奇艺、优酷VIP会员,京东券等。

  提前锁定“高净值”用户?

  中国移动此次这么慷慨,部分网友对此有质疑,认为这是套路:参加活动会不会影响携号转网?赠送流量不会都是限速的吧?活动到期后不会自动续费吧?

  对此,中国移动5日发公告表示,参加活动完全免费,且不会影响携号转网等任何业务办理,所赠流量也全国不限速,到期后自动取消。

  记者注意到,此次中移动“查网龄送流量”除了送用户三个月额度不等的流量外,部分用户还升级了套餐流量,每月获赠10GB流量倍享包,套餐内流量资源升级至30GB,赠送时间长达2年。

  从网友反馈上看,套餐升级主要集中在高额套餐用户上,而8元、18元、38元套餐用户基本不会享受到。这相当于提前锁定了一部分中国移动“高净值”用户。

  或为携号转网做准备

  对于此次中国移动送流量活动,独立电信分析师付亮认为,在今年将实施携号转网的大背景下,老用户维系变得越来越重要,这推动运营商主动调整优化甚至下架部分资费套餐。

  官方消息显示,今年年底前实现所有手机用户携号转网。4月中旬,工信部信息通信管理局、网络安全管理局负责人对全国推广相关工作还进行了部署。

  记者注意到,近来,为留住用户,运营商使出了浑身解数。例如中国移动和花呗合作推出月消费48元的移动花卡,涉足互联网卡。

  中国联通和北斗国星合作推出北斗国星卡,终身免费通话,免费流量,售价4980元。

  有用户接受中新网记者采访时表示,在携号转网的背景下,感觉现在运营商挺拼的,从去年下半年开始,中国移动就在频繁送流量,每月动辄几GB的送,全国送了地方送,流量都没用完过。

  今年一季度,三大运营商财报也反映出运营商目前的“焦虑”:三大运营商营收均呈下降趋势,中国移动营收利润还双降。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年5月7日-第6147期
  • 一个人生活好吗?研究:独居者更易患心理疾病 据外媒报道,法国凡尔赛大学的一项新研究称,独居群体罹患心理..
  • 央行:从5月15日起对中小银行实行较低存款准备金率 据中国人民银行网站消息,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立..
  • 2019年5月6日-第6146期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线