设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

一个人生活好吗?研究:独居者更易患心理疾病

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-05-06 14:35:24.0    我要评论( 0 )

   据外媒报道,法国凡尔赛大学的一项新研究称,独居群体罹患心理疾病的机率是其他人群的1.5到2.5倍,其中包括抑郁症、强迫症等。

  据报道,研究者所使用的数据来自英国,对象是年龄在16到64岁之间的20000多人,调查时间分别是1993年、2000年和2007年。不过,研究者并未说明独居是否就是患病的原因。

  德国北部一家心理社会学诊治中心的主治医师戴斯特表示:“比如,在大城市,有更多人患心理疾病,这时常可以用所谓人群中的疏离感予以解释。不过,有心理疾患的人通常会有意寻求这种疏离。”

  戴斯特也指出,独居和孤独之间存在差别。他说:“如果独居是一种主动选择,那么完全可以成为一件积极的事情。”

  据了解,随着人类平均寿命的延长、结婚率与出生率的下降,越来越多的人开始选择独居。2016年,德国联邦统计局的数据显示,德国41%的住户是所谓单人住户。这一比例远高于欧盟的平均水平(33%)。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 一个人生活好吗?研究:独居者更易患心理疾病 据外媒报道,法国凡尔赛大学的一项新研究称,独居群体罹患心理..
  • 央行:从5月15日起对中小银行实行较低存款准备金率 据中国人民银行网站消息,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立..
  • 2019年5月6日-第6146期
  • 2019年4月30日-第6145期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线