设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

多款智能门锁新品带你解锁开门新姿势

作者:    文章来源:新京报    更新时间:2019-04-18 18:59:36.0    我要评论( 0 )

  智能门锁的出现让我们省去了带钥匙的麻烦,但除了相较于传统门锁价格更高外,智能门锁是否安全的问题更是让许多消费者抱着观望的态度。近日,就有多家企业发布了自己的智能门锁新品,除了在便捷性、开锁方式上进行了改进,在抗干扰、防假指纹等安全性能方面也做了重点升级。

  作为较早入局智能家居的企业,海尔智能家居在近日发布了全新海尔智能门锁E10。这款门锁针对之前引起关注的小黑盒干扰而导致的安全问题做了升级,采用了一个主控安全芯片,可以防止小黑盒开锁。同样针对安全问题,此款门锁采用的半导体活体指纹头识别技术还可以来防止一些用假指纹来开锁的风险,并增加了防猫眼开锁。

  其配备的APP功能,用户通过手机配对连接门锁后可进行添加门锁管理员、添加用户指纹、密码等多种管理设置。开锁方式方面,除了传统机械钥匙开锁之外,还提供了APP的近场蓝牙开锁、密码开锁等多种解锁方式。   

  门锁作为家庭的“守护者”,是否安全是消费者在选购时会优先考虑的问题。近日,海信智慧家居发布的X1和博睿系列智能门锁,同样聚焦安全问题,将门锁联网接入到Hi-smart系统后,在遭受外力暴力破坏,或在上锁模式时如果钥匙孔被强制开锁,智能门锁都会自动报警。同时将报警信息通过慧享家APP推送到用户手机上,忘记关门时门锁也会自动发出报警提示。

  其采用的特殊电磁防护能有效地防止电磁干扰和特斯拉线圈开锁,而两款门锁采用最新的半导体指纹识别技术也进一步提高了门锁的识别效率与精确度。值得一提的是,在门锁的设计方面,博睿系列智能门锁采用了人性化的推拉把手设计,将指纹识别区域倾斜设置于门把手上,符合人体工学165°的把手设计,自然一握,无需调整姿势就可实现盲触式精准指纹识别。 

  华为智选生态产品汇泰龙智能指纹锁在近日宣布新增“黑科技”NFC解锁功能,通过简单的设置,就可以拥有这一解放双手的功能,当手上拿着大包小包的东西回到家,不需要找钥匙,也不需要刻意打开应用程序、网络或蓝牙,手机靠近识别区就可以解锁。不过需要注意的是,该功能限支持华为手机带NFC功能的型号。 (据《新京报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线