设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

南宁地铁5号线首个盾构区间贯通 全线洞通加速

作者:    文章来源:南宁新闻网-南宁晚报    更新时间:2019-04-18 16:13:53.0    我要评论( 0 )

   记者昨日从南宁轨道交通集团了解到,南宁地铁5号线国凯大道站—那洪立交站区间左线隧道日前顺利贯通,这是5号线首个盾构贯通的区间。

  地铁5号线国凯大道站—那洪立交站区间隧道左线长度为527.302米,整个区间施工历时140天。沿线岩土层种类较多、分布不均匀、性质变化大、基岩埋深差异较大,给盾构施工带来了诸多困难。而且,施工线路内管线繁多、两侧布有大量电力、燃气、电信、自来水、雨污水等地下管线,特别是在那洪大道与壮锦大道、北海路与壮锦大道交叉路口处管线错综复杂,对施工质量提出了更高的要求。

  对此,南宁轨道交通集团积极筹划,科学分工,确保技术和物资保障,多次邀请专家进行技术交流,制定施工方案。同时,对施工单位进行科学配置,实时对盾构姿态进行监测并制定了完善的扬尘、噪声、光污染等控制措施,确保安全文明施工。

  此次国凯大道站—那洪立交站区间左线隧道贯通,是南宁地铁5号线首个盾构贯通的区间,为5号线盾构施工积累了宝贵经验。下一步,5号线全线施工建设将向全线洞通加速前进。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线