设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

伊朗外长批欧洲未履行承诺开通双边贸易结算机制

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-04-15 16:13:45.0    我要评论( 0 )

新华社德黑兰4月14日电 据伊朗新闻电视台14日消息,伊朗外长扎里夫当天发表谈话,批评欧洲国家未能履行承诺,按期开通双边贸易结算机制。

扎里夫说,欧洲国家与伊朗的“贸易往来支持工具”是在美国单方面退出伊核协议的情况下,欧洲提出的一个初步方案,但欧洲国家仍未如期落实。扎里夫强调,欧洲国家应当履行承诺,采取实质性举措尽快落实双边贸易结算机制。

今年1月底,英法德三国发表联合声明,宣布三国已与伊朗建立开展贸易的专门机制。三国还表示,伊朗全面有效履行核领域承诺是专门机制实施的前提条件。

据报道,专门机制实际是在美国主导的全球金融体系之外运作的支付机制,可以使欧盟继续与伊朗进行交易,并帮助欧洲企业绕过美国对伊朗单方面制裁,其核心是一个名为“贸易往来支持工具”的“特殊目的实体”。该实体设在法国,需要数月才能开始运作。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步重启对伊制裁,并向欧洲盟友施压,要求其重启对伊制裁。法德等欧洲多国则试图维护协议,避免重启对伊制裁。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 996风波又起 你是其中一员吗? 前段时间,“被996围困的年轻人”在微博热搜榜上居高不下,究其原..
  • 随着5G时代的到来 手机材料将会大不一样 5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数10..
  • 老板要求“996工作制”你该怎么办?律师为你解读 互联网行业的“996工作制”话题持续发酵。所谓“996工作制”,..
  • 2019年4月15日-第6134期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线