设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

首府启动社保卡发放养老金

作者:邓盛龙    文章来源:    更新时间:2019-04-15 15:40:51.0    我要评论( 0 )

  南宁市人社部门近日传出消息称,今年4月起,该市新办理退休的参保人员,将统一通过社保卡的金融账户发放养老保险待遇(即养老金)。预计今年底,基本实现已领取社保卡的(含已制卡未领取的)享受养老保险待遇人使用社保卡领取养老保险待遇。

  据介绍,社保卡具有信息查询、费用结算、身份凭证等功能,设计有社保转移、参保登记、资格认证、社保缴费、待遇领取、金融功能等102项应用。今年,南宁市人社部门全面启动了社保卡金融功能。如持社保卡,在南宁市医保定点药店买药、医保定点医疗机构看病或办理备案手续后在外地的跨省异地就医定点医疗机构看病,符合医保报销条件的费用,可实现医疗费用即时结算,不用垫付医疗费,不用跑腿再报销。

  目前,南宁市民可通过南宁智慧人社、爱南宁、支付宝、中国银行手机银行等4个APP申领和使用电子社保卡。 (邓盛龙)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 随着5G时代的到来 手机材料将会大不一样 5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数10..
  • 老板要求“996工作制”你该怎么办?律师为你解读 互联网行业的“996工作制”话题持续发酵。所谓“996工作制”,..
  • 2019年4月15日-第6134期
  • 人类史上首张黑洞照片问世
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线