设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西落实惠台政策吸引台湾人才

作者:简文湘 覃柳玲    文章来源:    更新时间:2019-04-15 15:39:53.0    我要评论( 0 )

  4月10日,在广西落实惠及台胞政策座谈会上,40多位台籍高层次人才与广西相关部门负责人进行了面对面交流。

  广西落实惠及台胞政策座谈会是“中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’活动”的重头戏。座谈会上,台籍高层次人才与自治区台办、教育厅、广西财经学院、广西民族师范学院相关负责人,就落实惠及台胞的“31条措施”和“广西80条措施”,引进台湾高层次人才来桂,为在桂台胞提供与当地居民同等待遇,优化便利台胞在桂生活进行了讨论。

  据悉,广西大力推进落实招聘台湾高层次人才措施并取得了较好效果:桂林航空公司被授予“广西台湾青年就业创业基地”,桂林市将台籍机长列入桂林航空公司急需紧缺高层次人才,目前已引进8名台籍机长;广西至今共有14所高校引进了62名台湾博士。

  目前,广西正努力协调解决落实惠及台胞政策中出现的新情况、新需求,为台湾高层次人才到桂工作拓渠道、建机制、搭平台。同时,广西还将研究出台高校台湾教师引进的专项政策,建设和完善网络服务平台,完善申诉和服务通道,提高台籍教师工作的适应性和稳定性。 (简文湘 覃柳玲)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 随着5G时代的到来 手机材料将会大不一样 5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数10..
  • 老板要求“996工作制”你该怎么办?律师为你解读 互联网行业的“996工作制”话题持续发酵。所谓“996工作制”,..
  • 2019年4月15日-第6134期
  • 人类史上首张黑洞照片问世
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线