设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

印度宝莱坞女星拉妮·慕克吉:期待参演中印合拍电影

作者:    文章来源: 新华网    更新时间:2019-04-15 15:01:47.0    我要评论( 0 )

   印度著名宝莱坞女星拉妮·慕克吉日前接受新华社记者专访时表示,期待未来中印电影能够开展更多交流,自己十分乐于参演两国的合拍电影。

  本届北京国际电影节将于4月13日至20日在北京举办,为进一步加强中印电影合作,其间将举办“印度电影周”和“中印电影合作对话”等活动。记者在电影节开幕前夕在孟买采访了慕克吉。

  “中国是世界上重要的电影大国之一,尤其是中国功夫片,享誉世界。多年来,中国电影人广泛学习世界上先进的电影技术和制作理念,取得了很大的进步。中国还有着世界上最为成熟的电影观众之一,他们能够欣赏和接受各种类型的电影。”慕克吉说。

  在她看来,作为两个电影大国,中印电影既有各自的特点,又有很多相通之处。印度电影通常善于讲述情感故事,而中国电影除了用心用情之外,还因为有着高度发达的科技支撑,可以生产出更多更为宏大的电影。“因为两国文化的相通之处,能够打动印度观众的电影,相信也能打动中国观众。”她补充说。

  谈及未来中印两国之间的电影文化交流,慕克吉热情地向中国电影人发出邀请。“欢迎中国电影人常来印度,同时我也热切期待着两国电影能够开展更多交流,尤其是进行合作拍摄。我乐意出演中国电影,也欢迎中国演员出演印度电影。”

  生于1978年的慕克吉多次获得“印度影后”荣誉。和印度歌舞电影中常见的浪漫女主不同,媒体评价其角色塑造跳出了宝莱坞电影传统女性荧屏形象的窠臼。由慕克吉主演的校园励志电影《嗝嗝老师》2018年10月在中国上映,受到中国观众欢迎。

  在谈到期待参演的电影类型时,她表示,那些在带给观众娱乐的同时又能引人思索的电影故事是最能吸引自己的。“对我来说,能够参与中印合拍电影,并借机体验两国的不同文化,那将是很棒的经历。”

  她同时强调,中印两国电影人的合作,不应只是为了简单的高票房,而应真正发自内心地去讲述能让两国观众产生共鸣的好故事。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线